Бизнес в интернете. Скандинавский аукцион

Скандинавский аукцион предоставляет хорошую возможность для потребителей приобрести товары по заниженной цене. И при этом принести хорошую прибыль хозяину аукциона.

Как же функционирует скандинавский аукцион и в чем его особенность?

biznes-v-internete-skandinavskij-aukcion

Бизнес в интернете. Скандинавский аукцион

Допустим, что в интернете продается хороший ноутбук за 100 долларов. Все, кто хочет приобрести его, могут делать ставки и, цена, таким образом, будет расти. Но чтобы сделать ставку покупателю необходимо заплатить определенную сумму, например, 1 доллар. Т.е. после завершения аукциона, организатор этого аукциона получает не только деньги за проданный товар, но и деньги, заплаченные участниками аукциона за право сделать свою ставку.

Как правило, стоимость товара на аукционе растет пока не достигнет 85-95% от реальной его стоимости. Т.е. участники понимают, что дальнейшее увеличение цены нецелесообразно. Немаловажный момент – по мере роста цены на товар, хозяин аукциона может уменьшать время на создание ставки для этого товара.

Читателю на заметку: Если вас интересует МТС безлимитный интернет, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе supportila.ru.

Для проведения такого аукциона нужно иметь лицензию на право вести предпринимательскую деятельность и сертификаты на реализуемую продукцию (в случае необходимости).

Товары. Для проведения скандинавских аукционов нужно будет закупить ряд товаров заранее. Наиболее хорошо для реализации на таком аукционе подойдут: ноутбуки, планшеты, фото рамки, фотоаппараты, мобильные телефоны. Бытовая техника будет продаваться чуть менее успешно. Все остальное, например, одежда, мебель и т.п. вообще могут не вызвать интереса на скандинавском аукционе.

Для достижения успеха не надо жадничать и продавать сразу 100 единиц товара. Покупатели элементарно не смогут сообразить, где что, и значительная часть просто покинет аукцион, и хозяину придется реализовывать товар по минимальным ценам оставшимся клиентам. Одновременно должно работать не более 5 аукционов, с разными видами товаров. Допустим, планшет, ноутбук, мобильник и электрочайник.

Сайт. Оформление сайта для аукциона должно быть «спартанским» и интуитивно понятным. Действующие аукционы должны сразу бросаться в глаза. Текущая цена, стартовая цена, время ставки – все должно быть четко видно. В качестве рекламы, можно разместить под проходящими аукционами список уже приобретенных товаров с указанием цен покупки. Отдельная страница должна быть посвящена информации о компании и разъяснению правил аукциона.

Оплата. Чем больше будет методов оплаты, тем будет удобнее и привлекательней для клиента, соответственно, прибыльнее для организаторов аукциона.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти