Микро-менеджмент – что это такое

Микро-менеджмент – это всеобъемлющий контроль за каждым действием каждого сотрудника. Т.е. в реальности получается, что всего один человек контролирует все аспекты функционирования компании.

Очень сложно однозначно ответить на вопрос насколько это эффективно и необходимо для компании. Одни считают, что если это ношу взвалил на себя талантливый менеджер, то из этого выйдет толк. Другие считают, что одному человеку, чисто физически, невозможно все контролировать. Какой же ответ будет ближе к истине?

mikro-menedzhment-chto-eto-takoe

Микро-менеджмент – что это такое

В настоящее время, микро-менеджменту дается больше плохих оценок, чем хороших. Некоторые специалисты по подбору персонала, его вообще, считают профессиональной болезнью руководства.

Во-первых – управление и контроль каждого рабочего процесса вручную руководителем, настраивает против него весь остальной рабочий коллектив.

Во-вторых – когда все решения принимаются одним человеком, тормозиться оперативная деятельность компании.

Зачем вообще тогда руководители используют микро-менеджмент в своей практике? Основная причина — это отсутствие доверия босса к своим сотрудникам.

Недоверие начальства возникает из-за уверенности в том, что только руководитель может принимать верные решения. Базируется эта уверенность на ряде принятых боссом решений в прошлом, которые принесли успех компании. Также и на том, что опять-таки, ряд решений, принятых подчиненными самостоятельно, принес вред компании.

Такой жесткий контроль действий своих сотрудников, со временем, лишает их инициативности и веры в свои силы. А это прямой путь к деградации трудового коллектива и снижению прибыльности компании в целом.

К сведению, если вас интересуют системы автоматического полива, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе poliv-standart.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Ясно, что для здравомыслящего руководителя компании присутствие микро-менеджера в коллективе вызывает дополнительные трудности и от него надо избавиться. Например, перевести такого контролера на должность, где он будет руководить сам собой, и отвечать только за свои действия. Кроме того, профилактические беседы с угрозой увольнения или понижения в должности, также не помешают. Если есть возможность дать поработать с таким сотрудником психологу, то это будет вообще идеальным вариантом.

Однако, в умеренном виде (без крайностей), микро-менеджмент может быть даже полезен компании. Например, во время вне штатных ситуаций и повышенного давления извне на компанию, даже необходимо, чтобы умелый и хладнокровный руководитель взял бразды правления в свои руки и начал контролировать все основные действия своих работников. Главное, чтобы контроль за действиями не перерос в попытку руководителя самому делать всю работу за подчиненных. Такой микро-менеджер будет всегда в курсе всех дел и не допустит совершения скоропалительных и неверных решений.

Но на постоянной основе, такой микро-менеджер все же принесет больше вреда бизнесу, чем пользы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти