Открываем свое дело: изготовление древесного угля

Древесный уголь — это экологичный вид топлива, который может быть получен несложным способом из самого что ни на есть бросового материала. Древесный уголь находит применение не только в быту, он востребован также в металлургии и химической промышленности, добавляется в корм сельскохозяйственным животным, используется как изоляционный материал.

otkryvaem-svoe-delo-izgotovlenie-drevesnogo-uglya

Открываем свое дело: изготовление древесного угля

Для примера, среднестатистическое кафе за один месяц потребляет в среднем от 2 до 6 тонн древесного угля. Не говоря уже про металлургическое производство.

Древесный уголь получается в результате сгорания древесины в специально созданных условиях. Процесс этот называется пиролизом. При пиролизе происходит разложение органики под воздействием высоких температур. Причем сгорание происходит без доступа кислорода, только за счет выделяемого из древесины газа. На выходе получаем продукт почти на 100 процентов состоящий из твердого углерода.

Исходным сырьем для получения угля служат дрова (допускается небольшое гниение) из твердых пород деревьев, а также пни, сучья, торф, опилки. Если поблизости находится лесопилка или картонная фабрика, проблем с сырьем не возникнет.

Получение древесного угля протекает в специальных углевыжигательных печах. В приемную камеру загружается исходное сырье, где оно прогорает без доступа кислорода. Твердый остаток затем дробится с заданной фракцией и фасуется в тару.

Теперь поговорим о практической стороне дела. Весьма затратной статьей будет приобретение углевыжигательной печи. На данный момент выпускается большой ассортимент подобных печей, они в основном различаются по производительности. Стоимость самой недорогой печи начинается от ста тысяч рублей. Производительность ее 200 кг угля в сутки. Еще понадобится механический колун для колки дров, стоимость его начинается от двадцати тысяч рублей. А также: бензопилы, весы, фасовочный материал.

Небольшое производство могут обслуживать три работника, особой квалификации не требуется. Участок под печь и вспомогательное производство займет не более двухсот квадратных метров.

Подведем черту. Изготовление древесного угля не требует особых денежных или человеческих ресурсов. Технологически оно совсем несложно. Ежегодно в мире производится и расходуется около девяти миллионов тонн древесного угля. Цифра эта огромная. Так что свою нишу в этом бизнесе вы обязательно найдете.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти