Оригинальная бизнес-идея

Бизнесмены, которые готовятся открыть собственное дело, всегда гонятся за новыми и оригинальными идеями, которых еще ни у кого не было. Кроме того, идея должна быть не только новой, но и максимально прибыльной, чтобы бизнес не прогорел.

originalnaya-biznes-ideya

Оригинальная бизнес-идея

Некоторые идеи сначала могут казаться абсурдными, но стоит немного в них разобраться и становится понятно, бизнес, основанный на такой идее действительно может стать успешным.

К такому типу идей можно отнести следующую: бизнес, основанный на улитках. Конечно, речь идет не об обычных улитках, которые живет в аквариумах, а о так называемых виноградных улитках. О данном виде улиток хорошо известно во Франции, где блюда, приготовленные из них, считаются настоящими деликатесами и действительно ценятся местными жителями, а вот в России употреблять улиток в пищу многие брезгуют.

Однако все равно они с каждым годом становятся все популярнее, так как приобщиться к французской кухне хочется многим, особенно людям довольно обеспеченным, которых не удивить обычной едой. Стоит отметить, что раньше в России были созданы фермы по разведению этого вида улиток, но сейчас их практически не осталось.

Для того, чтобы организовать данный бизнес необходимы люди, которые будут собирать «урожай» креветок на фермах, соответственно, чем больше их будет, тем быстрее будет происходить сборка. Далее нужно решить вопрос с реализацией этих улиток. Лучше всего заключить договоры с ресторанами, в которых повара готовят блюда французской кухни, таких сейчас довольно много.

Если говорить более конкретно, то с одного «урожая» можно собрать около 50 килограмм улиток, при этом ресторан может согласиться выкупать примерно 10 килограмм в неделю, каждую улитку можно продавать за 250 рублей, хотя по сути себестоимость продукта будет ровняться примерно 100 рублям, то есть полноценная чистая прибыль составит целых 150 рублей с одной улитки, что в принципе не мало.

Конечно, организация полноценной фермы займет определенное количество времени, но это точного того стоит. В данной сфере еще не так много конкурентов, поэтому вполне можно сделать свою ферму центровой для многих ресторанов, ведь сейчас им приходится приобретать импортные креветки втридорога. Конечно, такая бизнес-идея может не принести успеха в маленьких городах, где практически нет дорогих ресторанов, но в крупных мегаполисах вполне можно воплотить данную идею в жизнь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти