Чайная лавка

Сейчас все большую популярность приобретает культура чаепития. Многие отказываются пить чай из пакетиков, а предпочитают высококачественный листовой напиток в чайниках. Поэтому востребованными становятся специализированные магазины с разнообразным ассортиментом хорошего чая. Желающие начать собственное дело могут рассмотреть идею чайного бизнеса.

chajnaya-lavka

Чайная лавка

Желательно выбирать расположение для будущего магазина в оживленном месте, с большой проходимостью. Чайная лавка может находиться как в отделе крупного торгового центра, так и в отдельном помещении.

Как правило, покупка чая является спонтанной, а не заранее запланированной. Поэтому яркое оформление и оригинальная вывеска должны привлекать внимание покупателей. В чайный магазин должно хотеться зайти, пусть даже ради любопытства.

Конечно самое главное в чайном бизнесе — подбор ассортимента. Чай обязательно должен быть качественным и его должно быть в достаточном количестве, чтобы угодить практически каждому покупателю. Лучше всего работать с проверенными поставщиками, которые сотрудничают с надежными производителями.

Читателям на заметку: Если вас интересует ввоз чая напрямую из Шри-Ланки без посредников, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе http://teaera.ru/. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Чайный магазин среднего размера предлагает покупателям от 50 до 150 сортов этого напитка из разных стран. А разобраться в изобилии сортов чая покупателям помогут грамотные продавцы. Персонал обязан не только хорошо знать ассортимент, но превосходно разбираться в сортах чая, способах заваривания, лечебных свойствах и влияния на организм. Чем профессиональней специалист, тем качественней обслужит покупателей. Оборудование для обустройства магазина требуется минимальное: витрины или стеллажи для чая, кассовый аппарат.

Для увеличения прибыли позаботьтесь о сопутствующих товарах. Это могут быть подарочные сервизы, чайники, чашки и другие аксессуары. Чай купили! А сладости? Предложите покупателям небольшой ассортимент сладкой продукции: натуральные варенья, конфитюры и джемы, мед, орешки и сухофрукты.

Наилучшей рекламой должна стать хорошая репутация магазина. Покупатель должен захотеться вернуться и попробовать другие сорта. Но дополнительно заявить об открытии нового чайного заведения будет не лишним. Используйте систему лояльности для постоянных клиентов.

Тщательно изучите ситуацию, чтобы не превратить потенциально прибыльное дело в убыточное предприятие. При удачном развитии бизнеса чайный магазин окупится примерно через 6 – 12 месяцев и начнет приносить неплохую прибыль.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти