Принципы менеджмента качества в бизнесе

Менеджмент качества один из краеугольных элементов в любой сфере бизнеса. Поскольку популярность марки у потребителей базируется, в первую очередь, именно на качестве. Мало того, качественная продукция сократит расходы компании на вынужденные ремонты по гарантии и судебные иски.

principy-menedzhmenta-kachestva-v-biznese

Принципы менеджмента качества в бизнесе

В данное время, существует 8 базисных принципов системы управления качеством продукции. Все они зафиксированы и утверждены в документе ИСО 9000.

  1. Ориентация на клиента. Успех товара на рынке, напрямую зависти от степени принятия его потребителем. Кроме того, данный принцип обязывает компании тратить деньги на изучение и выявление потребностей своих потенциальных клиентов.
  2. Главенство ведущей роли руководителя. Эффективное управление качеством, прежде всего, зависит конкретно от руководителей фирмы, которые обязаны на своем личном примере показывать и выражать заботу о качестве выпускаемой продукции.
  3. Максимизация вовлечения персонала. Каждый сотрудник компании, вдохновленный примером своего непосредственного руководителя, также обязан вносить свой личный вклад в процесс повышения качества продукции. Делать все это надо на постоянной основе.
  4. Разделение производственной активности компании на отдельные процессы. То есть деятельность фирмы условно разделяется на «поставку» и «потребление». Поставка это входящее (поступающее) сырье и материалы, которые должны быть надлежащего качества и соответствовать установленным стандартам качества. Потребление это исходящая (выпускаемая) продукция. Это продукция должна, независимо от качества поступивших материалов, быть высококачественной, и также соответствовать установленным стандартам качества.
  5. Системность во всех подходах. Заключает в себе два вышеуказанных вида деятельности компании в единую систему. Системность гласит, что системе необходима единая цель и единое руководство.
  6. Непрерывное совершенствование. Проще говоря – «у совершенства нет горизонтов». Тут подразумевается непрерывный мониторинг качества продукции с целью его возможного улучшения.
  7. Делать выводы, опираясь исключительно на факты. То есть решения следует принимать только после проведения научных исследований, ряда социологических исследований и т.п., а не потому что, так кажется правильным руководству компании.
  8. Взаимовыгодное сотрудничество с поставщиками. Тут все ясно – чем больше оплата за товар, тем более высокого качества будет сам товар. И, соответственно, наоборот, чем меньше цена, тем ниже качество товаров.

Принято считать, что имплементация этих принципов в компанию поможет улучшить качество выпускаемой продукции и оптимизацию процесса производства. А это прямой путь к увеличению прибыли компании.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти