Программа лояльности клиентов в торговых сетях

Трудно представить себе наиболее эффективный инструмент по привлечению и удержанию потребителей для больших ритейлеров, чем программа лояльности. Она состоит из большого комплекса шагов, позволяющих оставлять за собой лояльных клиентов.

programma-loyalnosti-klientov-v-torgovyx-setyax

Программа лояльности клиентов в торговых сетях

По сути, программа лояльности состоит из многоразовых мероприятий по предоставлению скидок и проведению акций доступных только лояльным потребителям, туда также входит бесплатная раздача рекламных буклетов, подарки и т.п. Так компании пытаются завоевать постоянных клиентов. Ниже указаны наиболее популярные инструменты для наращивания лояльности.

Дисконтные карты. На первый взгляд, это не очень выгодно для торговой сети. Тут дело в том, что практически каждый покупатель, при наличии выбора магазина, воспользуется тем, где ему предоставят скидку. Также стоит обратить внимание на то, что львиная доля дисконтных карт становиться доступной после осуществления покупок свыше определенной суммы. Получается взаимовыгодный процесс. Клиент приобретает товар со скидкой, а торговая точка — преданного клиента, который забудет дорогу к точкам конкурентов.

Анкетирование. Многие торговые сети стараются сделать так, чтобы как можно большее число покупателей заполняло разного рода анкеты. Прибегая к помощи анкет, продавцы хотят выяснить степень заинтересованности потребителя в том или ином виде товара.

Читателю на заметку: Если вам нужна интерактивная доска smart board sbm680, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.aitek-d.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Анализ совершенных покупок. Это, в своем роде, более продвинутый вид анкетирования. Просто незаменимо для интернет-магазинов, или тех магазинов, которые используют именные и уникальные дисконтные карты. Здесь, с помощью компьютера, происходит изучение списка товаров необходимых клиенту, с последующей организацией рассылки для него.

Подарки. Эффективный элемент поощрения высоко лояльных клиентов — это подарки. Они выдаются клиенту, как только он совершит покупки в данном магазине на определенную заранее сумму. Такие подарки, как правило, чисто символичны, например, сувенир или диплом ВИП клиента. В качестве подарков используются также подарочные сертификаты на свою продукцию.

Совместная программа лояльности клиентов. Есть мнение, что компании из разных областей, после объединения своих усилий по удержанию постоянных клиентов, вместе, добьются больших результатов, чем по отдельности.

Возвращение денег. Чаще всего это используется при совместной программе лояльности. Суть ее в том, что потребитель получает не скидку напрямую, а просто после совершения покупки у одного из партнеров, получает назад часть денег от покупки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти