Маленький бизнес, большой страх

При открытии маленького бизнеса, иногда бывает не просто страшно, но и немного стыдно. Страх сомнения, за то, что в маленьком бизнесе не захотят работать наемные рабочие, а клиенты не захотят нечего покупать. Но как оказывается на практике, маленьким не стыдно быть, гораздо страшнее быть не эффективным. Наоборот, можно даже гордится своим собственным делом. Некоторые всю жизнь не решаются пойти против течения. Главное верить в себя, и научится создавать свои собственные правила.

malenkij-biznes-bolshoj-strax

Маленький бизнес, большой страх

Значительную поддержку в начинаниях, оказывает качественный персонал. Необходимо искать сильных людей. К тому же, должны быть и деньги на оплату хорошего работника. Человек, довольствующийся небольшим заработком, либо не так хорош, либо не уверен в себе. А это опасно для бизнеса. Поэтому стоит изыскать деньги, а затем подобрать персонал.

При подборе кадров, необходимо сопоставить свои требования, с реальность рынка. Из описания вакансии, должно быть четко понятно, кого конкретно вы подыскиваете. Разное название вакансий, дает разные отклики. Иногда можно дать несколько вариантов заголовков, ради эксперимента.

Читателю на заметку: Если вас интересует ремонт утопленного iphone 5s, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе www.mserv.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненного ремонта и демократическими ценами!

Следующий этап, это спам фильтр. Чем меньше требований к вакансии, тем больше спама. При просмотрах резюме, следует обращать внимание на тех, кто грамотно и связно пишет. При личной встрече, следует говорить с соискателем о нем самом. Спрашивать и слушать. Можно задать неожиданный вопрос, и снова послушать и посмотреть за реакцией. В беседе про предыдущее место работы, можно услышать много интересного о конкурентных кампаниях. Это тоже своего рода метод конкурентной разведки.

Одним из методов определения нужна ли встреча с работником или нет, является телефонный разговор. Уже через 5–15 минут, все становится ясно. Звонят многие, а на собеседование добираются единицы. Ну а уж при встрече, необходимо обратить внимание вообще на внешний вид сотрудника. Что это будет за работник, если он одет не бережно, выглядит расхлябано, да к тому же от него разит потом. Но уж все-таки если добрались непосредственно до диалога, то следует подготовиться и написать на бумаге некоторые вопросы будущему работнику.

Главное помнить, что вы работодатель и вы главный, не зависимо от того точка на рынке у вас или маленькое производство. Следует самому задавать вопросы собеседнику и не ждать, чтоб работник сам рассказывал про себя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти