Внешний раздражитель

Пока вы сидите дома у экрана телевизора, или просто вечером что-то ищите в поисковике в Интернете, вас раздражает огромное количество рекламы, которая постоянно попадается вам на глаза. Но днем в офисе, когда вы ведете свое дело, отношение к рекламе резко меняется. Это инструмент для привлечения клиентов, но и в офисных условиях она моет раздражать, по совершенно иной причине – если реклама не приносит ожидаемого результата.

vneshnij-razdrazhitel

Внешний раздражитель

Реклама и должна раздражать, в этом ее основное предназначение. Но речь идет о совершенно других эмоциях. В ней, как в инструменте для бизнеса, важна разумная повторяемость, чтобы потенциальный покупатель мог сказать: куда ни посмотрю, везде эта фирма со своим товаром. То есть, для успешной работы рекламы ее должно быть много, а главное, она обязана быть разнообразной. Как часто любят повторять маркетологи: реклама – это флажки на карте, указатели, показывающие покупателю путь от его дивана до торговой точки.

То есть, если продавец, скажем, спортивного инвентаря, выкупил эфирное время, и теперь его рекламный ролик показывают по два раза в каждом блоке на каждом канале, это закончится для его бизнеса плачевно. Такой метод не сработает. Его реклама будет раздражать зрителей в самом прямом смысле этого слова, но покупать он не пойдет.

Кстати, если вы хотите заказать брандмауэр Ростов-на-Дону, то обращайтесь к специалистам на сайте www.amedia-rostov.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

А теперь другая история. Мужчина вечером сидит у телевизора, смотрит фильм. В перерыв он видит рекламный ролик о новом магазине спортивного инвентаря. В принципе, у сына скоро день рождения, а велосипед – отличный подарок. Такой, как в рекламе. На следующий день в своем почтовом ящике он обнаруживает рекламный буклет того же магазина, и вспоминает свою идею о велосипеде. Но в буклете еще есть и адрес сайта, где можно лучше рассмотреть инвентарь. На работе, включив компьютер и зайдя в Интернет, он видит рекламу все того же сайта магазина. И вот он кликает по ссылке. Теперь он может прочесть все об интересующем его подарке сыну. А на обратном пути, он видит рекламный щит, где указано, как найти этот магазин. И так повторяется каждый день. Он постоянно сталкивается с напоминанием о том самом товаре, который его заинтересовал и месте, где его можно приобрести. В результате, он осуществит покупку.

Реклама должна быть разнообразной и хорошо продуманной, чтобы маршрут до покупки был четким, а напоминаний о нем много. Тогда реклама будет раздражать потенциального покупателя именно так, как это необходимо продавцу, и рекламный бюджет не будет потрачен зря.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти