Как открыть комиссионный магазин мебели

Комиссионные магазины были весьма популярны в советское время, но, сегодня, бизнес на комиссионных магазинах стал не так востребован. Хотя сама идея более чем хороша. Не занимаясь закупкой товара, получать с каждой проданной единицы свой процент прибыли. Чем плохо?

kak-otkryt-komissionnyj-magazin-mebeli

Как открыть комиссионный магазин мебели

Считается, что рост благосостояния людей на протяжении нескольких десятилетий подряд, и стал основной причиной резкого сокращения рентабельности такого бизнеса. Но на дворе жесткий кризис, и прояснений в ближайшее время не предвидится, а это значит, что самое время вернуться к старому, доброму виду бизнеса.

Учитывая, что мебель — это товар, требующий немало места, при открытии комиссионного магазина понадобится помещение с большой площадью. Для этой цели может подойти заброшенный склад или цех. Для бизнеса такого типа это не так критично.

Над дизайном такого магазина не стоит особо думать. Главное, чтобы было чисто и комфортно. Потолки и стены можно вообще покрасить в белый цвет и все.

При грамотной организации рекламной компании, недостатка в людях, желающих продать свой товар, не будет. Так же, с помощью рекламы, нужно будет сообщить потенциальным покупателям о себе. Рекламу можно размещать в газетах, в социальных сетях, в общественном транспорте и т.п.

Кстати, если вы желаете подать бесплатные объявления, то воспользуйтесь доской объявлений, которая находится тут. Уверен, вашему бизнесу это только лишь пойдёт на пользу!

В процессе приемки товара не следует брать все подряд на реализацию. Надо уметь оценивать реальные шансы товара быть проданным. Если эти шансы ничтожно мала, то надо сразу отказывать таким клиентам.

Суть заработка состоит в том, что магазин за каждый реализованный товар будет оставлять у себя часть прибыли. Как правило, эта сумма варьируется от пяти до пятнадцати процентов. Поэтому надо постараться максимально увеличит товарооборот в своем магазине.

Дополнительный источник дохода – это арендная плата. Обычно она касается товаров, которые плохо и долго продаются. Допустим, шкаф не продается уже более трех месяцев, тогда администрация магазина начинает увеличивать размер своей прибыли каждый месяц. То есть через пять месяцев при продаже шкафа магазин сможет забрать себе, скажем, 25 процентов вместо пятнадцати, указанных вначале. А когда размер доли магазина достигнет 100 процентов, вещь можно будет вообще выкинуть, чтобы разгрузить торговые помещения.

Конечно, такие договора надо грамотно составлять, с привлечением квалифицированных юристов. К тому же не каждый клиент согласится на такое.

Существенным плюсом комиссионного бизнеса является отсутствие больших финансовых вливаний. Только относительно небольшие затраты на рекламу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти