Бизнес на павлинах. Основные моменты

Вся живность, заключенная человеком в неволю, условно делится на две категории. Живность первой категории, интересует людей, в первую очередь, в качестве вкусного, а иногда, и диетического мяса. К этим несчастным относятся куры, гуси, козы, бараны и т.п.

Живность второй категории, преимущественно используется для декоративных целей. В эту категорию входят кошки, попугаи, голуби и т.п. В данном повествовании речь пойдет о птице из второй категории.

Несмотря на то, что данный вид относится к отряду куриных, используются данный вид птиц, как правило, в декоративных целях, для услады глаз и кидания пантов перед своими гостями. Как можно легко догадаться, речь будет идти об заработке на содержании и разведении павлинов.

biznes-na-pavlinax-osnovnye-momenty

Бизнес на павлинах. Основные моменты

В это трудно поверить, но павлины всего лишь курицы, только гораздо более нарядные. Исходя из этого, в суп они попадают не часто, в отличие от индюка. Гораздо чаще они необходимы для созерцания человеком их роскошного оперения, главное не слушать, как они орут, в смысле, поют. Эти птицы попали в Россию с острова Шри-Ланка и Индийского полуострова. Среда обитания в этих местах представлена, в основном, лесами и зарослями кустарников. Однако, происхождение в жарком климате, не мешает этим чудесным созданиям, достойно выдерживать удары судьбы в лице Российских морозов. Разумеется, не самых сильных. Также, эти птички редко болеют и поэтому их довольно часто содержат в домашних реалиях, а бизнесмены весьма неплохо зарабатывают на создании павлиньих ферм.

Один маленький нюанс, который необходимо знать заранее. Павлины начнут размножаться только по истечении трехлетнего периода. Кроме того, свое оперенье, самцы павлина смогут продемонстрировать во всей своей красе, также только через три года. Так, что необходимо запастись терпением и оборотным капиталом, если все-таки приняли решение поучаствовать в этом виде бизнеса. А преодолеть точку безубыточности удастся не раньше, чем через пять лет. И это в лучшем случае.

Выходит, что бизнес, основанный на разведении павлинов, это перспективный бизнес, но быстро обернуть свои средства и начать извлекать прибыль, здесь не получится. В смысле прибыли лучше всего разводить белого павлина. Данный подвид ценится больше, чем обычный, его стоимость начинается от 90 000 рублей за штуку. Но даже за обычного среднестатистического самца можно будет получить минимум три с половиной тысячи рублей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти