Нефть и акции

В конце прошлого года многие инвестиционные стратеги предсказывали, что акции банков потерпят крах, в то время, как повысит процентные ставки Федеральная резервная система.

neft-i-akcii

Нефть и акции

Тем не менее, предсказание оказалось неверным. Вместо этого, банки стали одним из наиболее результативных секторов на фондовом рынке в этом году. И, похоже, многое из этого связано с процентными ставками.

Во времена растущего беспокойства из-за недавней слабости на рынке и в экономике, ФРС может оставить процентные ставки на уровне, котором они находятся, или еще хуже, для банков, по крайней мере, сократить его. На ежегодном собрании инвестора Моргана во вторник, финансовый директор Марианн Лэйк высказал, сколько банк может потерять в дополнительном заработке, если ФРС отклоняется от своего текущего прогнозируемого пути повышения процентных ставок. Потеря значительна. Намного больше, чем банк в настоящее время думает, что может потерять от кредитов нефтегазовых компаний.

Нефть и акции состоят в близких отношениях в последние годы. Это может быть хорошим подспорьем для инвесторов.

Однако эти близкие отношения распались в январе этого года, когда резко снизились цены на нефть. Запасы нефтяного сырья стали сокращаться, хотя и не так резко.

Читателю на заметку: Если вы желаете масло Castrol купить в Киеве, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса oilmart.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

С начала февраля, нефть и запасы двигались вместе почти все время по ставке в 83 $, по сравнению с 74 $ в январе и на 64 $ в декабре. В среднем, они двигались вместе с 60 $ с апреля 2013 года, так что 83 $ очень впечатляет.

Этому есть несколько возможных объяснений. Маловероятно, что это случайная корреляция, но она может развалиться в ближайшее время, если цены на нефть снова возрастут.

Причиной может быть то, что исторически низкие цены на нефть более приемлемы для рынка, чем, когда нефть находится в диапазоне $ 80- $ 90 за баррель. Если цена на нефть по-прежнему будет двигаться как акции, инвесторы могли бы выиграть от снижения добычи нефти и стабилизации цен на нефть.

Не так давно корреляция нефти снова прыгнула. Спотовые цены на нефть Brent, глобального ориентира, выросли на 16 $ на прошлой неделе, и поднялась выше $ 30 за баррель в среду.

Подъем цен в среду возник после того, как поступило сообщение о поддержке Ираном предложения Саудовской Аравии остановить добычу нефти на январском уровне. Напряженность растет, потому что Саудовская Аравия сокращает свои расходы на фоне мирового нефтяного перенасыщения. В Иране наметился рост производства в последние недели после того, как санкции против страны были сняты, и он был в состоянии экспортировать больше нефти.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти