Взаимодействие китайского и российского бизнеса

Объемы финансового, экономического и торгового российско-китайского сотрудничества в последнее десятилетие неуклонно растут. Отношения между двумя соседями, как никогда на высоком уровне. Обе страны обладают неисчерпаемыми ресурсами и стремятся к взаимному развитию.

vzaimodejstvie-kitajskogo-i-rossijskogo-biznesa

Взаимодействие китайского и российского бизнеса

Особенности китайского бизнеса

Государственные структуры Российской Федерации и Китайской Народной Республики систематически проводят переговоры на высшем уровне по вопросам увеличения товарооборота между двумя странами и облегчении таможенных условий. В последнее десятилетие Китай занимает лидирующие позиции по многих направлениям. Нет такой экономической ниши, которую бы не оседлал Китай успешно.

Колоссальные человеческие и природные ресурсы являются неоспоримым плюсом ведения бизнеса в Китае.

Китай один из ключевых игроков на мировом потребительском рынке, в том числе и на российском. Гуанчжоу является одним из городов наиболее активного соприкосновения китайского и российского бизнеса. Гуанчжоу самая большая и развитая китайская провинция.

Однако надо поднимать уровень взаимного инвестирования, так как он на данный момент на довольно низком уровне. Политическим структурам необходимо прорабатывать стратегические вопросы данного направления взаимодействия между государствами.

Китай представляет собой экономику, полностью завязанную на экспорте. Китайская фабричная продукция выбилась в мировые лидеры, в том числе текстильная. Также он выбивается в передовые страны по количеству выпущенной бытовой и другой электронной техники.

Наиболее экспортируемые товары это — одежда, обувь, игрушки. Обороты экспорта продукции и услуг из Китая впечатляют.

Продукция из Поднебесной привлекает своей доступностью и огромным ассортиментом выбора. При ведении бизнеса стоит учитывать, что устная договоренность в Китае имеет большую силу. Перед выбором того или иного экономического направления необходимо просчитать все плюсы и минусы. Также не стоит забывать об особенностях специфического стиля переговоров: они могут длиться месяцами или даже годами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти