Организация малого бизнеса в гараже

(Перчатки с поливинилхлоридным покрытием)

В строительных, металлообрабатывающих, сервисных отраслях производства спрос на рабочую одежду постоянный. Перчатки и рабочие рукавицы приобретаются по несколько пар в месяц, на каждого работника. Они необходимы для выполнения работ в сельском хозяйстве, на даче, в автосервисе.

organizaciya-malogo-biznesa-v-garazhe

ТЕХНОЛОГИЯ

Технология производства перчаток состоит из четырех этапов. Первый — вязка заготовки изделия, второй — обработка кромки манжеты, третий — нанесение ПВХ покрытия и четвёртый — упаковка изделия.

Для выполнения этих задач потребуется помещение с отоплением, достаточно гаража, с напряжением электросети 220 Вольт и ровным, забетонированным полом. Оборудование: автомат для вязания перчаток, оверлок, установка для нанесения покрытий, упаковочный станок и запас сырья (пряжи).

ОБОРУДОВАНИЕ

Сегодня на рынке много предложений по продаже вязальных линий. Есть дорогие японские и корейские, есть дешевле – китайские. Цикл изготовления заготовки на современных станках полностью компьютеризированный и автоматический.

Оптимальный набор оборудования, который можно разместить в стандартном гараже, размером 6 на 4 метра, состоит из двух вязальных автоматов (производительность 250 – 350 пар в восьмичасовую смену), одного оверлока (станок для обработки кромки), одной установки для нанесения ПВХ — рисунка и одного упаковочного станка. Количество вязальных автоматов и выбор производителя оборудования зависит от того, какие средства Вы готовы потратить на этот бизнес.

ПЕРСОНАЛ

На первое время можно производить работы вдвоём, например, с родственником или другом. Один обслуживает вязальные автоматы, а другой работает на остальных агрегатах, обрабатывает кромку манжеты и наносит ПВХ покрытие (производительность этих станков значительно выше).

СБЫТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Ещё до начала производства можно договориться с соседними автомобильными сервисами и хозяйственными магазинами о покупке Ваших перчаток, поместить объявления в интернет, найти контакты на торговых площадках.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Себестоимость производства одной пары перчаток зависит от плотности, количества нитей пряжи на сантиметр. Заранее позаботьтесь о приобретении расходных материалов, можно напрямую найти поставщиков.

Рентабельность должна получается около 48 процентов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Error:

    Во всех этих случаях помощь может оказаться гораздо ближе — в вашем собственном доме. Но не всякая жилплощадь подходит к осуществлению предпринимательской деятельности. А вот в пустующем гараже вполне реально организовать небольшой, но прибыльный бизнес . Тем более что истории известно немало удачных примеров начала большого бизнеса именно с гаража.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти