Стоит ли обедать на рабочем месте

К сожалению, достаточно большое количество сотрудников различных компаний не считает предосудительным устраиваться на обед за рабочим столом. Кто-то экономит рабочее время, стремясь как можно больше выполнить необходимых дел, кому-то просто не хочется выходить на обед, а кто-то третий не считает это чем-то особенно вредным.

stoit-li-obedat-na-rabochem-meste

Стоит ли обедать на рабочем месте

По мнению специалистов, рабочее место для приема пищи абсолютно не подходит по совершенно определенным причинам.

Гигиена приема пищи

На поверхности рабочего стола, на клавиатуре компьютера нашли пристанище разнообразные бактерии в огромных количествах. Каждые три квадратных сантиметра площади стола населены 900 различными микробами, а на поверхности клавиатуры расположились 700 бактерий. Прием пищи в такой компании может закончится переселением этих микроорганизмов сначала в посуду, а затем в рот человека.

Мозг должен отдыхать

По мнению сотрудников, обедающих за своим рабочим столом, начальство просто обязано заметить их рвение и удостаивать регулярной похвалы, поскольку даже во время еды они продолжают составлять документы. Однако обед является не только временем приема пищи, но и возможностью дать отдых мозгу. Оставаясь для еды за рабочим столом, сотрудник лишает мозг отдыха, продолжая заставлять его работать.

Развитие гиподинамии

Недостаток движения является настоящей бедой для всех офисных работников, которым специалисты настоятельно рекомендуют больше ходить пешком, каждый час вставать и делать разминку, желательно выходить на улицу, где можно вдохнуть свежего воздуха. Сотрудник, оставшийся обедать за рабочим столом, лишил себя возможности прогуляться до кафе, насыщая легкие кислородом. Кроме того, доказано, что, отвлекаясь на компьютер, человек съедает пищи намного больше.

Отсутствие общения

Оставшийся на обед за рабочим столом человек может пообщаться только с компьютером, тогда как в кафе можно было бы поговорить с коллегами или завести новое интересное знакомство. Психологи уже давно установили, что совместные трапезы чрезвычайно объединяют людей.

Весьма отрицательно быстрая еда за рабочим столом сказывается на желудке, поскольку хорошо пережевывать пищу некогда, а большие куски вряд ли принесут ему пользу.

Следует отметить, что существует совершенно другая точка зрения. По мнению немецких ученых, есть на рабочем месте полезно. Пообедавший в столовой работник расслабится и не сможет работать в полную силу, у него будет снижена активность работы мозга, ослаблено внимание. Однако немецкие учены не смогли опровергнуть негативные факты в виде снижения физической нагрузки и грязи на рабочем столе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти