Что такое Price Action, основные понятия, преимущества в торговле

Все начинающие трейдеры проходят через три стадии торговли. Сначала они пробуют торговать, что называется «как попало». Вставать в любое движение цены. При этом, чаще всего, выбирают самый маленький таймфрейм 1-5 минут. Со временем они начинают понимать, что такой способ ведет только к сливанию средств, находящихся на счете.

chto-takoe-price-action-osnovnye-ponyatiya-preimushhestva-v-torgovle

Что такое Price Action, основные понятия, преимущества в торговле

Начинается поиск новых способов трейдинга и определения направления рынка. И конечно же выбор падает на использование различных индикаторов и осцилляторов. Но все они скрывают два основных минуса. Во-первых, они отстают и подают сигнал на вход в сделки поздно. Во-вторых, перерисовываются. Тем самым изменяют свои данные из-за любых даже самых мелких корректировок рынка. Чем вводят в замешательство при принятии решений по открытию сделки.

В конце концов набравшись опыта трейдер приходит к пониманию, что самым эффективным способом торговли является непосредственное чтение графика.

Система называется Price Action. Она очень известна во всем мире среди опытных трейдеров. Определение позиций по ней может принести ощутимую прибыль. Price Action обозначает «поведение цены». Таким образом, система построена на систематизации движений цен и дальнейшем определении ее направления. Это позволяет входить в сделки не на середине уже идущего тренда, а на моменте начала. Тем самым повышая взятую в ходе такой позиции прибыль. Что невозможно осуществить с запаздывающими индикаторами.

Торговля по системе Price Action производиться как правило на длительных временных отрезках. Наиболее удобным является часовой таймфрейм. Благодаря этому можно увидеть наиболее четкие сигналы для открытия сделок. Еще одним плюсом является возможность получения быстрого анализа, что позволяет торговать сразу на многих валютных парах. К тому же действующие позиции можно держать длительное время, тем самым увеличивая прибыль. Конечно сигналы по такой системе появляются нечасто, 3-4 раза в месяц. Зато полученная прибыль в ходе такой сделки куда выше той, что дают частые мелкие. К тому же, благодаря четким сигналам, происходит уменьшение возможных рисков.

Price Action можно применять не только на валютном рынке, но и осуществлять торговлю драгоценными металлами.

Торговля по системе Price Action осуществляется на основании появления графических патеров. Они в свою очередь должны быть подтверждены горизонтальными уровнями. Для открытия позиций используются отложные ордера Buy Stop и Sell Stop. Так же можно ориентироваться на появляющиеся ценовые минимумы и максимумы.

С помощью формаций Price Action можно очень сильно заработать на рынке. Все что нужно это досконально изучить все возможные образования, по которым можно понять дальнейшее ценовое движение.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти