Перевозка крупногабаритных грузов

Иногда, если изделие чересчур велико для транспортировки на одной единице грузового транспорта, его, после сборки и проверки на заводе, демонтируют для транспортировки. Части оборудования, доставленные к месту назначения, разгружают и собирают заново.

perevozka-krupnogabaritnyx-gruzov

Перевозка крупногабаритных грузов

Для того, чтобы значительно сократить расходы на транспортировку крупногабаритного груза, нужно изучить местность, разработать маршрут, а также решить, как можно сократить количество частей, которые нужно сначала разбирать, а затем, уже на месте назначения, снова собирать.

Зачастую для транспортировки таких грузов выбирают объемные грузовики, только под груз в нем располагают специальные подпорки, призванные равномерно распределить нагрузку на каждую ось.

Существующие транспортные средства дают возможность перевозить грузы массой до пятисот тонн. В продвижении таких грузовиков по мосту с ограниченной по нормам грузоподъемностью, под мостом располагают временные подпорки. Полиция же должна проконтролировать движение всего остального транспорта. Соответствие перевозимой нагрузки грузоподъемности по всему маршруту движения необходимо проверить заблаговременно, для этого применяют труд дорожных инженеров. Если в состав дорожного полотна включен битум, то по нему следует осуществлять транспортировку только при низких температурах, это предусмотрено для снижения риска повреждения дороги машинными колесами.

Ограничивать транспортабельность груза помимо массы могут и его размеры, так как движение грузового автотранспорта проходит по дорожному полотну с подвешенными вдоль дороги линиями электропередач или сквозь разнообразные туннели. Одним из примеров крупногабаритных грузов являются блочно-модульные дома, которые в уже построенном виде транспортируют к месту назначения. Несмотря на то, что они пока не слишком высоки, с каждым годом такие проекты становятся на несколько этажей выше.

Кривизна дороги и ее степень влияет на транспортабельность грузов с учетом двух предыдущих ограничений, поэтому их перемещения тщательно должны обдумать и проанализировать специалисты, знакомые, как с возможностями маршрута, так и с особенностями транспортируемого оборудования.

Не так давно в США увеличили ширину автомагистрального дорожного полотна с 244 до 260 сантиметров, что позволило производить более широкие автобусы и автомобильные трейлеры. Высоту туннелей увеличивают, стараясь приспособить их к движению двухэтажных вагонов контейнерных поездов и для перевозки более габаритных грузов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти