Как правильно заводить деловые знакомства. Принципы нетворкинга

Для расширения бизнеса, продвижения по работе или для увеличения клиентской базы необходимо иметь контакты с нужными людьми. С этой целью многие посещают бесчисленное количество различных мероприятий, назначают встречи малознакомым или вовсе не знакомым людям и так далее. Такая тактика поиска связей не только не приносит положительных результатов, но и удовольствия в таком времяпровождении мало.

Не стоит путать нетворкинг с деловыми встречами. У них принципиально другие правила создания тесных и полезных контактов.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам успешно знакомиться с людьми в целях создания социально полезной сети:

kak-pravilno-zavodit-delovye-znakomstva-principy-netvorkinga

Как правильно заводить деловые знакомства. Принципы нетворкинга

Если у вас есть предложение, которое может стать интересным другой стороне, назначьте встречу и сообщите заранее своему визави о цели вашей беседы. Дайте человеку возможность заранее решить интересно ли ему предложение.

Прежде чем идти на встречу, наведите справки о человеке, с которым вам предстоит встретиться. Вы удивитесь, но далеко не все пользуются возможностью заранее узнать что-то о будущем собеседнике и использовать эту информацию для нахождения общих интересов во время разговора.

Если вы познакомились с человеком на каком-либо мероприятии, попробуйте задавать наводящие вопросы, чтобы очертить круг общих интересов. Например, вы можете работать в одной сфере, жить в одном и том же районе или у вас одного возраста дети. Но когда вы заранее знаете о встрече, то в обязательном порядке должны заранее узнать, чем интересуется человек и что есть общего между вами.

Сегодня практически у каждого есть профили в различных социальных сетях. Информация из профиля поможет вам лучше понять интересы того, с кем вы собираетесь встретиться. Также вы можете поискать в интернете статьи об интересующем вас человеке.

Имея информацию, можно продумать список актуальных вопросов и интересных тем для беседы. Таким образом, вам не придется задавать банальные и избитые вопросы: какое ваше любимое хобби? Или чем вы занимаетесь в свободное время? и так далее.

Правильно заданный старт для формирования отношений — это уже половина успеха в нетворкинге.

Еще один весьма важный принцип нетворкинга — не просите об услуге при первой же встрече. Вряд ли едва знакомый человек захочет бескорыстно вам помочь. И дело даже не в эгоизме. Ваша просьба может создать впечатление, что вы хотите использовать другого человека. Многие успешные люди при работе над своими связями придерживаются следующего правила: они ничего не просят у своего нового знакомого как минимум 2-3 месяца, а при возможности сами бескорыстно помогают.

Возможно, вам стоит подождать пока человек сам предложить вам помощь. Обычно это происходит намного быстрее, чем вы того ожидаете. Человек должен сам захотеть вам помочь, а не думать, что им манипулируют и хотят его использовать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти