Вопросы управления: почему сейчас так мало профессиональных менеджеров?

Слабая подготовка управляющих разных уровней в вопросах маркетинга выводит на проблему недостатка обученных менеджеров, профессионалов в данной области. Недостаток управленческих способностей порождает трудности в коллективе, в отношениях с управляющим руководством. Результат, зачастую плачевный, не заставит себя дожидаться: фирма придет к развалу.

voprosy-upravleniya-pochemu-sejchas-tak-malo-professionalnyx-menedzherov

Вопросы управления: почему сейчас так мало профессиональных менеджеров?

Такой низкий уровень подготовки менеджеров, старающихся идти в ногу со временем, обоснован неимением конкретных требований к итогам их работы. Менеджер может толком не знать, не только зачем он трудится, но и что в результате его труда произойдет. Что будет, если он станет работать лучше? А хуже?

Контроль управленческой работы ведется от случая к случаю, а это совсем неприемлемо. Имеющиеся в России системы управления неэффективны. Главная их проблема — отсутствие ориентировки на современные условия. Многие из данных методик устарели, и подходят для тех экономических систем, которых в наше время уже практически нет.

Кстати, если вас интересует сайт создание цена, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе moj-sajt.ru.

В отличие от российских, зарубежные компании беспрерывно модернизировали собственные системы управления на протяжении долгого времени, поочередно решая вопрос за вопросом, неувязку за неувязкой. Нашим фирмам сейчас предстоит решить чуть более трудную задачу: сделать систему управления лучше по всем направлениям, сначала изменяя основы. Необходимо повышение курсов единого маркетинга, предоставляющих возможность любому работнику повысить собственную квалификацию.

Отсутствие управленческого учета — очередная проблема, сформулированная руководителями организаций. Автоматизация управления приводит к лишним неоправданным издержкам. Совершенствование систем управления случается исключительно при помощи старых, непроверенных способов, а это не только рискованно и опасно, но часто и неэффективно. Первоисточником этих проблем становятся размытые формулировки основных процессов управления. Компании не нацелены на управление такими способами, поэтому и появляются трудности с достижением конечной цели — извлечением выгоды.

Для изменения такого положения вещей стоит автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность компаний при помощи собственных(!) разработчиков программного обеспечения или с помощью приобретения информационных технологий. Это требует больших финансовых трат, что, иногда, ставит в тупик бизнесменов. Но что ни сделаешь ради процветания собственной фирмы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти