Государственное регулирование перевозок

Оказание и предложение внутренних и внешних транспортных услуг до недавнего времени регулировалось государственными органами США. Грузоперевозчики создавали сети грузоперевозчиков общественного пользования (ГОП или ПОП) и осуществляли перевозки, руководствуясь при этом олигополистическими и монополистическими принципами.

ПОП создаются для обеспечения отсутствия дискриминации прав грузоотправителей, своевременной доставки и обслуживания грузов, определения адекватной стоимости грузоперевозок.

gosudarstvennoe-regulirovanie-perevozok

Государственное регулирование перевозок

Закон от 01.01.1995 года поставил запрет на государственное регулирование грузоперевозок, действовавший в 40 административно-территориальных единицах США, но сохранил их в следующих отраслях:

  • в большинстве газо- и нефтетрубопроводах;
  • в некоторых видах водного транспорта и видах перевозок между Аляской, Гаваями и Пуэрто-Рико;
  • услуги ж/д перевозок для работающих на угле шахт и электростанций, а также внутренних водных путях;
  • транспортные услуги по перевозке личного имущества переселенцев.

Менеджеров по перевозкам ПОПов обязали переквалифицироваться под новые реалии транспортного мира, заставив внимательно изучить и рьяно соблюдать все нормы законодательства по использованию различных видов транспортных средств и требований безопасности общества и водителей-экспедиторов.

На заметку: Если вам нужен теплоход на 250 человек, то обращайтесь к специалистам на сайте major-voyage.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

Причиной, стоящих на сегодняшний день перед национальной транспортной системой США проблем, является ее структура, изменяющаяся в соответствии с требованиями государственного регулирования или его отмены.

В Мэйслиенском деле адвокаты фирмы, признанной банкротом, подали иск на фирмы-грузоперевозчики, так как у тех ставки на отправления грузов были меньше, чем ставки, установленные Комиссией по межштатной торговле. Верховный суд постановил взыскать установленные гос. органом суммы с перевозчиков. Те, в свою очередь, пытались отменить постановление в законодательном порядке, но натолкнулись на сопротивление, заинтересованного в увеличении денежных сумм взыскания, Пенсионного фонда. И таких «успешных» дел, с точки зрения транспортных компаний, находящихся в стадии банкротства, в то время, было предостаточно. Еще один адвокат фирмы Humboldt Express Inc. опротестовал дело о ее банкротстве благодаря выплатам, недоплаченных 33-мя транспортными компаниями из Северной Каролины, 6 миллионов долларов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти