Кока-Кола открывает новые производственные объекты

Компания “Кока-Кола Аметил Индонезия”, часть американского производителя напитков “Кока-Кола Компани”, планирует увеличить производство, инвестировав 500 млн. USD.

koka-kola-otkryvaet-novye-proizvodstvennye-obekty

Кока-Кола открывает новые производственные объекты

В целях выполнения цели, поставленной на год, компания открыла во вторник две новые производственные линии на заводе в Цикедокане, Бекаси.

Президент компании “Кока-Кола Аметил Индонезия” Кадир Гюндуз сказал, что новое производство должно увеличить производственные мощности завода до 60 тысяч бутылок в час, что тем самым поможет компании достичь ее цели в 450 млн. литров напитков в год на фабрике в Цикедокане.

В 2014 году, завод площадью в 10 гектаров выпустил 20 млн. литров напитков.

«Наши 10 заводов по разливу напитков в Индонезии производят различные напитки, в том числе газированные напитки, бутилированный чай, сок и изотонические напитки. Доля рынка наших газированных напитков, таких брендов как Кока-Кола, Фанта и Спрайт, в стране – 60%», сказал Гюндуз.

Гундуз также сказал, что он не помнит, сколько конкретно компания инвестировала в новое оборудование. Он сказал, что компания находится в процессе добавления трех новых объектов на заводе, так что их общее количество достигнет пяти.

В октябре прошлого года, “Кока-Кола Компани” сделала заявление о своих планах инвестировать 500 млн. USD в Индонезию. Этот шаг последовал за недавним приобретением миноритарного пакета акций атлантской компанией через свою дочернюю австралийскую компанию, ООО “Кока-Кола Аматил”.

Инвестиции будут использованы на строительство новых заводов и складов, реконструкцию производственных мощностей существующих заводов и приобретение холодильников.

Компания “Кока-Кола Аметил Индонезия”, в настоящее время, управляет 10 производственными предприятиями на Суматре, Яве и Бали. Общее количество производственных линий — 35, а еще четыре должны быть добавлены в 2015 году, увеличив тем самым общую производственную мощность до 2.18 млрд. литров в год.

Компания управляет 84 дистрибуторскими центрами, обслуживающих 1.6 млн. потребителей по всей стране. В них занято около 12 000 человек.

Индонезия, наряду с Папуа-Новой Гвинеей, составила в прошлом году 68.2% выручки от продаж компании “Кока-Кола Аметил Индонезия”.

За прошедшие 25 лет, компания “Кока-Кола” инвестировала всего 1.2 млрд. USD в Индонезию.

В период до 2020 года, — сказал председатель правления группы компаний “Кока-Кола Аматил” Дэвид Гонски, — ожидается глобальный рост категории безалкогольных напитков, готовых к употреблению, в розничной стоимости примерно на 300 млрд. USD, с Индонезией, представляющей один из быстрорастущих сегментов рынка.

«С населением более 240 миллионов человек, Индонезия является четвертой страной мира по численности населения и многочисленным, находящимся на стадии становления, средним классом с недоразвитыми нормами потребления безалкогольных напитков, готовых к употреблению,» — сказал Гонски.

Во вторник, председатель правления Кока-Кола Компани Мухтар Кент сказал, что дополнительные инвестиции подтверждают веру компании в рынок Индонезии, который обещает светлое будущее для покупательского рынка.

«Мы считаем Индонезию динамичным и перспективным рынком, который является одним из двигателей роста компании для достижения наших далеко идущих планов. Мы считаем, что путем создания новых рабочих мест и, где это возможно, привлечения сторонних ресурсов на местах, тем самым мы можем внести свой вклад в экономический рост Индонезии, «сказал Кент.

В своем выступлении во вторник, координационный министр экономики Софьян Джалил заявил, что правительство Индонезии полностью поддерживает приверженность компании Кока-Кола инвестировать больше средств в страну как доказательство того, что прямые иностранные инвестиции могут, надлежащим образом, существенно повысить более высокую уверенность в экономике страны.

Компания “Кока-Кола” является иностранным инвестором, который уверен в Индонезии, потому что она видит растущий спрос в стране в связи с улучшением экономики страны», — сказал Софьян.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти