Получение новых знаний должно опережать появляющиеся проблемы

Для того, чтобы развиваться с пользой, человек должен получать знания не конкретно для теперешней ситуации или проблемы, а заранее, предварительно. Например, работая в любой компании и не имея у себя в подчинении сотрудников, человек может изучать, как вести себя на руководящей должности. Или, планируя бизнес, планируя организацию производства, уже нужно изучать, как продавать продукцию, даже как это делается большими объёмами, чтобы не сталкиваться с проблемами, которые новые, неизвестные и непонятные.

poluchenie-novyx-znanij-dolzhno-operezhat-poyavlyayushhiesya-problemy

Получение новых знаний должно опережать появляющиеся проблемы

Это напоминает ситуацию, когда парень хочет только жениться, но ему уже нужно читать, как себя вести в семье и даже что делать, когда наступит кризис, когда захочется развестись с супругой.

Другими словами, получение новых знаний с целью самосовершенствования должно быть постоянным, методичным, регулярным процессом. Лучше всего выделить несколько часов каждый день для этой цели. Если ваша цель — материальный успех, то по этой теме и изучать материалы, если бизнес – то по бизнесу, если инвестиции, то читать и слушать о них. Но непросто определить, что наиболее важно узнать в первую очередь, что тебе нужно будет в ближайшем времени, а что в отдалённом будущем. Поэтому, неплохо будет и изучать сейчас как можно больше разнообразной информации, которая, возможно, пригодится потом.

Но к самообразованию можно подойти наиболее разумно. Можно планировать, чем вы хотите заниматься через полгода, через год, как будет продвигаться ваша деятельность, и продумать, потратить на это какое-то время, пусть даже несколько дней, и записать то, о чём нужно будет узнать. Например, если собираетесь продавать товары через интернет, то нужно будет создать сайт, изучить, как создаётся сайт, как его продвигать. А это немалый пласт информации, который нужно перелопатить заранее. А уже тонкости, нюансы и подробности можно будет походу выяснять. Но получение общих знаний должно опережать действия. А поможет в этом именно планирование.

Читателю на заметку: Если вас интересует сервис естественного продвижения интернет-ресурсов, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на сайте ZENLINK.

Многие предприниматели занимаются бизнесом, так сказать, напролом. Выполняют несколько известных действии: закупка, доставка, расстановка товара в магазине, реклама, продажа. Но когда начинаются неудачи, то задумываются, что делается неправильно. Приходится посещать бизнес семинары по прошествии 5-8 лет работы. И вдруг, открывается, что ты многие вещи не делал, потому что о них не знал. А хорошо было бы предварительно это всё изучить.

Есть у меня товарищ бизнесмен. Мы вместе на семинаре были. Он говорит: «Если бы я сразу знал эту информацию, то на тот уровень, на котором сейчас нахожусь, вышел бы за три года, а не парился бы 8 лет».

Нам придётся принять этот факт, даже если мы его до конца не понимаем, что мы живём в информационную эпоху, и для успеха в это время, самое главное – постоянное пополнение знаний. Даже если на данный момент мы их пока не применяем, но всё новое, что только способно другим приносить доход, даже если те работают на более высоком уровне, но мы уже сейчас должны эту информацию узнавать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти