Как ухаживать за обувью

Чтобы уберечь ноги от внешней среды люди создали обувь. С помощью правильного ухода срок жизни обуви реально продлить во много раз. Как нужно начать ухаживать за обувью?

kak-uxazhivat-za-obuvyu

Как ухаживать за обувью?

Первое — это покупка, разумеется. Когда вы надевайте обувь в первый раз — это довольно важный момент. Обувь не должна приносить никаких неприятных ощущений, соответствовать особенностям вашей стопы. Нужно использовать рожок, когда будете надевать обувь, а когда будете снимать, просто немного опустите молнию или ослабьте шнурки. Стоит посмотреть на то, из чего произведена обувь, и заранее купить, что-нибудь для ухода за ней.

Обувь из кожи.

Самое главное, такую обувь пропитать для защиты средствами, которые повышают её влагостойкость и увеличивают время износа. Такие процессы стоит делать каждый месяц. Чистить же обувь следует пару раз в десять дней.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить угги Киев, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://allshoes.com.ua/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Чистка состоит из:

Избавление от грязи.

Грязную обувь следует, в первую очередь, очистить с помощью щёточки, а потом протереть влажной тряпкой из фланелевой ткани, после чего вытереть. Ещё можно использовать воду, желательно тёплую, но, чтобы вода не проникала внутрь. После чего протереть и оставить обувь сушится.

Сушка.

Обувь сушится при 20-ти градусной температуре. Не следует использовать каких-то приборов для сушки. Из-за быстрого высыхания кожа может потрескаться. Можно положить какую-нибудь бумагу в обувь. Бумага можно менять.

Как очищать такую обувь.

К выбору обувного крема стоит подойти ответственно. Крем из органических растворителей скорее подходит для зимней и осенней обуви. После высыхания обуви на ней появляется плёнка, из-за этого тратить время на полировку не придётся, после того как применишь крем. Для летней обуви будут в самый раз кремы с эмульсионным составом. С ними кожа дышит. Можно отметить ещё аэрозоли, которые подойдут обуви сделанной из разных кусочков кожи. Аэрозоль не проникает в швы и придаёт влагозащитные свойства, в отличие от крема. Крем стоит нанести и оставить так часов на десять.

Обувь из лакированной кожи.

Щётки здесь использовать нельзя. Вам нужна будет только тряпочка. Данный вид обуви довольно нежен, так что её не стоит носить при высоких температурах, плохой погоде. Обычные средства по уходу за обувью тут не подойдут, лаку подходят только особые, на водной основе.

Обувь из замшевой кожи.

Хорошо подойдёт для любой погоды, но не дождливой, разумеется. Перед тем как начать носить такую обувь не мешает использовать влагоотталкивающими средствами. Очищать такой вид обуви от грязи можно только щёткой, когда она сухая.

Хранение обуви.

Перед тем как поставить обувь, если она из натуральной кожи, в какое-нибудь тёмное место, помойте её, высушите и обработайте кремом. Обувь следует положить в коробку, положив заранее внутрь газету, для того чтобы обувь не потеряла форму.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти