Мозговой штурм в бизнесе

Что такое мозговой штурм?

Это метод поиска наилучших решений в каком-либо деле, который позволяет выслушать всех участников дискуссии и сгенерировать отличную идею, в которой будут сочетаться самые полезные части других идей.

mozgovoj-shturm-v-biznese

Мозговой штурм делится по времени на две части — собственно, само выдвижение идей и их оценку.

Обе части выполняют разные люди.

Правила, по которым проводится данный метод поиска идей:

  1. Участники должны принадлежать к разным возрастным и профессиональным группам, обладать различными типами мышления.
  2. Во время выдвижения идей критика запрещена.
  3. Даже шутливые, несерьезные мысли и идеи заслуживают внимания, и рассматриваются со всей серьезностью.
  4. Количество участников группы — 5-7 человек, но, в зависимости от специфики решаемой задачи, возможно увеличение группы.

Таким образом, чем более разнообразным будет состав группы мозгового штурма, тем более креативные и эффективные идеи можно будет получить. Разность мышления необходима для того, чтобы рассмотреть проблему со всех сторон, ведь у всех людей разные взгляды на вещи, к тому же, личный опыт у каждого тоже различный, а суждения часто исходят из личного опыта.

Читателю на заметку: Если вы желаете матирующая паста купить, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе noxton.net. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Разные взгляды дополнят друг друга, и проблему удастся осветить со всех сторон. Оценка идей может проводиться и участниками мозгового штурма, но будет лучше, если это сделает специальная группа экспертов.

В решении проблем, возникающих в бизнесе, используются новые идеи, выработанные в процессе мозгового штурма.

Иногда этот метод принятия решений используется и как вид обучения.

Сложные задачи часто возникают в стрессовых условиях необходимости принятия быстрого решения, и как раз в таких случаях мозговые штурмы помогают найти идею, которая прямо-таки лежит на поверхности, но никем не замечается, так как участники бизнеса слишком озабочены возможными негативными последствиями сложившейся ситуации. Даже при разговоре с одним человеком могут возникнуть хорошие идеи, а от коллективных штурмов можно ожидать только самых неожиданных в хорошем смысле решений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти