Виды взаимодействия с поставщиками. Что выгодно?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы устали и вас интересует массаж шейно-воротниковой зоны, то обращайтесь к специалистам на сайте academique.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

Существует несколько разновидностей работы с поставщиками, которые должен знать каждый начинающий бизнесмен. Как правило, тот или иной вид выбирается, исходя из наличия финансового актива. Самых распространенных видов взаимодействия с поставщиками все два: договор на поставку и договор на реализацию.

vidy-vzaimodejstviya-s-postavshhikami-chto-vygodno

Виды взаимодействия с поставщиками. Что выгодно?

Договор на поставку заключается между компаниями, которые, как правило, имеют хотя бы минимальный финансовый актив, за счет которого и совершается закупка необходимого товара на продажу. Как правило, ведущие менеджеры развивающейся компании занимаются вопросом предоставления выгодных условий для сбыта предоставляемого продукта.

Крупные поставщики, обычно, не предоставляют больших скидок при первых поставках. Только с течением времени, как постоянным клиентам, они готовы пойти на уступки маленькой, только встающей на ноги компании. Единственным бонусом может служить отсрочка платежа, которая на начальном этапе сотрудничества составляет всего 30 дней. Но при дальнейшем развитии финансового сотрудничества, она может достигнуть 90 дней, а в некоторых случаях даже 120 дней. После нескольких поставок, ведущие менеджеры по работе с поставщиками просто должны поднимать вопрос о предоставлении скидочной системы при закупках.

Договор на реализацию. Считается более выгодным для тех компаний, которые не располагают финансовыми активами для закупки товаров. Как правило, только небольшие поставщики занимаются договорами на реализацию, так как сами еще не укрепились на своем рынке. Как же он действует?

Изначально составляется договор, который гласит о том, что компании поставляется определенный объем продукции, который должен быть распродан в течение определенного промежутка времени. После того, как предоставляемое время на продажу закончилось, с обеих сторон формируется единый отчет о продажах. Тот товар, который не был реализован, возвращается обратно поставщику, и компания, бравшая этот товар, оплачивает только тот объем, который сумела реализовать на рынке потребления. Как правило, если удалось осуществить реализацию хотя бы на 50%, то такие договора становятся залогом долгосрочных партнерских отношений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти