В Китае намекнули, что правила мировой торговли устанавливает не Обама
«Мир изменяется и правила вместе с ним. Соединенные Штаты, но не страны вроде Китая должны писать их», — объявил руководитель Белого дома в своей статье для газеты Washington Post.
Барак Обама уверен, что США не должны уступать в торговле Китаю. Он призвал конгрессменов как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.
«Самоизолирующие стены от повсеместной экономики только отделяют нас от величайших возможностей мировой торговли». «На предыдущей неделе КНР и 15 остальных стран встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнёрство», — обозначил лидер США. Как объявил официальный уполномоченный дипведомства Китая Хун Лэй, международная торговля должна регламентироватся всеми странами мира сообща.
По мнению китайцев, американский президент совсем не берет в учет долгосрочные перспективы.
Соглашение о создании ТТП было достигнуто 5 октября 2015 г.
Договор о TPP был подписан в новейшей Зеландии министрами торговли 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) зимой.
В первую очередь, Обама имеет ввиду формируемое на данный момент Транстихоокеанское торговое партнерство (ТТП). В него войдут США, Канада, Мексика, Чили, а еще страны азиатского региона — Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам.
Он признал при всем этом наличие скептицизма в США по отношению к новым торговым соглашениям, перво наперво в тех американских городах, где уменьшается количество рабочих мест.
По его словам в зоне ТПП частные компании смогут свободно соперничать с государственными учреждениями, Интернет будет свободным, соглашение также увеличивает защиту прав автора интеллектуальной собственности, что даст возможность инноваторам создавать и творить.
На тихоокеанские страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← «Ночные волки» в Варшаве почтили память советских солдат
Следующая статья: Ткачев предложил Китаю российскую пшеницу, рис и пресную воду →