Стресс-интервью для менеджеров

На сегодняшний день традиционные способы проведения собеседования при приеме на работу отходят в сторону: на смену приходят новые, более замысловатые виды. Одним из таких видов собеседования является стресс-интервью.

http://shopnis.ru/st/

Стресс-интервью для менеджеров

Стресс-интервью представляет собой особый вариант переговоров, позволяющий проверить стрессоустойчивость потенциального работника. Такой метод применяется к профессиям, которые сопряжены с большим стрессом. Не исключением является менеджер.

В чем заключаются особенности проведения такого необычного собеседования? Суть кроется в создании неловких, неприятных и стрессовых ситуациях для соискателя. Например, это может быть опоздание работодателя на два часа. Часто наниматели прибегают к молчанию, лишь выслушивая то, что говорит будущий сотрудник или к агрессивным действиям, таким как бросание в человека карандаша. Тем временем за реакцией соискателя пристально наблюдают, изучают его поведение и скорость принятия решений. Очень важно выявить еще на начальном этапе потенциальных менеджеров, которые способны действовать адекватно и решительно в любой ситуации.

Стресс-интервью является хорошим индикатором умения «держать себя в руках». Однако далеко не все люди хорошо справляются с этой задачей. Как вести себя в таких ситуациях?

Во-первых, необходимо быть готовым абсолютно ко всему. Какими бы странными ни казались ситуация и действия начальника следует быть спокойным. Но не стоит путать спокойствие с безразличием. Речь идет о спокойной реакции на все происходящее, но все-таки, реакции. Легкое удивление и озадаченность не повредят, а, наоборот, поспособствуют более естественной реакции спокойного и рационального человека.

Чувство юмора, порой, также является хорошим способом защиты от нападок. Но здесь также стоит не переборщить, иначе можно показать клоуном или поверхностным человеком. Важно тонко чувствовать грань и иметь отменное чувство юмора. Это сложно, но возможно. Кроме того, люди, умеющие правильным образом и в нужное время шутить, обречены на успех.

Необходимо забыть о своей гордости. Во время стресс-интервью могут задавать неуместные вопросы, намекать на что-то, вести себя неадекватно и неуважительно по отношению к потенциальному работнику. Не стоит все воспринимать на личный счет. Необходимо помнить, что это лишь испытание, проверка. Ни в коем случае нельзя грубить или язвить в ответ.

Таким образом, стресс-интервью является относительно новым и эффективным способом отбора кандидатов на работу. И важно быть готовым к такому рода собеседованию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти