Книжный магазин как бизнес

Особенность этого бизнеса заключается в том, что торговая наценка на книгу, как правило, не велика, а значит не велика и рентабельность бизнеса. Кроме того, нельзя не учитывать того, что книги не являются товарами первой необходимости, вследствие этого некоторые издания продаются достаточно редко.

knizhnyj-magazin-kak-biznes

Книжный магазин как бизнес

В результате таких особенностей добиться действительно существенных доходов можно только одним способом – обеспечить большой оборот. Для этого потребуется обеспечить реализацию огромного количества разнообразнейшей литературы. К продаже должно быть представлено не менее 15–20 тысяч наименований различных книг, что позволит удовлетворить спрос со стороны самых различных покупателей. Добиться таких оборотов имея только один магазин практически невозможно, поэтому сеть магазинов книг более предпочтительна для развития бизнеса.

Читателю на заметку: Если вас интересуют услуги по продвижению бизнеса, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе www.src-group.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Для того, чтобы открыть сеть магазинов, потребуется большой склад и несколько торговых помещений. Хранение товара осуществляется на складе, откуда книги по мере необходимости поставляются в магазин. Бухгалтерия располагается в главном офисе. Это позволит снизить затраты на содержание одного магазина – остаются только оплата работы персонала и аренда торговых площадей.

Окупаемость каждого магазина в сети составляет примерно один-два года.

Основными статьями расхода является аренда офисного помещения, торговых площадей и склада. Оптимальная площадь помещения зависит от различных факторов, в том числе и местоположения магазина. Так, в центральной части города необходимы торговые площади не менее 150 кв. м. Арендная плата также может быть различной.

Обязательно нужно получить все необходимые разрешения от санитарной службы, пожарной инспекции и т. д. Потребуется купить торговое оборудование для магазина.

Средняя розничная стоимость одной книги составляет около 100 рублей. В ассортименте должно быть не менее 15 тысяч наименований, иначе магазин не будет прибыльным. Лучше наладить работу с издательствами напрямую. В регионах придется работать с посредниками.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти