Битва титанов: плазма против ЖК

Поход в магазин – это радость. Новая вещь — это всегда приятно, особенно такая грандиозная и масштабная как телевизор. Но вот задача: что выбрать? Конечно, и у плазменной панели и у жидкокристаллического телевизора есть свои сильные и слабые стороны, которые будут рассмотрены в данной статье, но для начала необходимо разобраться в определениях данных понятий.

Читателю на заметку: если вас интересует ремонт телевизоров samsung в спб, то обращайтесь к специалистам на сайте umaservice.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных услуг и демократическими ценами!

bitva-titanov-plazma-protiv-zhk

Битва титанов: плазма против ЖК

Жидкокристаллический телевизор или просто ЖК представляет собой экран, который полностью изготовлен из жидких кристаллов.

Плазменный телевизор (плазма) состоит из газоразрядного экрана.

Обе технологии до сих пор развиваются, но в чём их сходства и различия на данный период времени будет рассмотрено ниже.

Если комната, в которую приобретается телевизор маленькая, то и телевизор в неё не поставишь с большой диагональю, а тут прямая дорога до покупки ЖК. Технологии плазменных телевизоров устроены так, что просто не предусматривают маленьких моделей. Кстати говоря, жидкокристаллический телевизор меньше греется, да ещё и тише работает.

Если габариты комнаты позволяют приобрести телевизор с диагональю более 40 дюймов, то есть смысл присмотреться к плазме. Чем больше диагональ, тем выше цена товара, а плазменная панель отличается тем, что стоит сравнительно дешевле.

Сейчас произошло сравнение в категории размер-цена, но ведь не малую роль при выборе изделия играет цвет картинки и её контраст. Если говорить про цветовую палитру, то нет никакой разницы между двумя этими вариантами, а вот контрастность у плазмы несколько выше, чем у ЖК. Благодаря этому картинка у плазменной панели более чёткая.

Хорошая картинка будет зависеть и от освещённости комнаты. Если смотреть телевизор, когда светло, то лучше брать ЖК. Для любителей смотреть в темноте подойдёт плазменная панель. Так же у плазмы лучше угол обзора, но это правило действует не всегда.

Делая дорогие покупки, как правило, хочется верить, что это надолго. Телевизор не является исключением. Так какой же прослужит дольше – плазменный или жидкокристаллический?

Как было сказано ранее, ЖК-телевизор меньше греется, нежели плазменный, что позволяет устанавливать его в плохо проветриваемые ниши. Так же ЖК тише, чем плазма. Из-за того, что плазменная панель сильнее греется, производители вынуждены устанавливать в неё вентилятор для охлаждения. Он и создаёт этот шум. Из-за того, что вентилятор от постоянной работы может выйти из строя и будет зависеть срок службы плазмы. Следовательно, в этой категории выбора перевес идёт в сторону ЖК.

И так, получается следующее: если необходима более чёткая и реалистичная картинка, то следует остановиться на плазме, тем более что она дешевле. Но если руководствоваться сроком службы телевизора, то ЖК более долговечный. Да и стоимость у него ненамного выше плазмы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти