Грамотная организация работы подчиненных

Как правильно организовать бизнес и работу своих подчиненных, задача не из легких. Но, естественно, она решаема.

gramotnaya-organizaciya-raboty-podchinennyx

Грамотная организация работы подчиненных

Есть два основных направления для организации своего бизнеса. Один из них европейский, а другой японский. В первом случае начальным этапом будет создание должностей, ставок, определение размеров заработных плат и подбор работников. И только после этого, непосредственно, организация самого бизнеса. При японском подходе вначале необходимо вникнуть в сам процесс производства товара, а уже потом делать из этого выводы. Можно сравнить эти два подхода на примере отечественного и японского автопрома, вывод очевиден.

Есть несколько полезных правил, касающихся организации работы подчиненных в бизнесе. Нужно помнить, что человек, впервые пришедший работать на предприятие, толком не знает, как правильно выполнять поставленную перед ним задачу. Поэтому его необходимо снабдить четким планом действий и оговорить его возможности на рабочем месте.

Людей, пришедшие устраиваться на работу могут быть условно распределены на три основные категории. В первой категории находятся те, кто свои обязанности выполняют четко и в срок. Таким можно доверить самые ответственные поручения. К сожалению, таких обычно около 3 процентов. Во второй категории встречаются люди, которые всегда постараются делать все по-своему, нарушая, при этом все правила. К ним можно отнести человека, который заходит в магазин с «кучей» денег и при этом крадет с полки шоколадку за 20 рублей. Число таких составляет около 5 процентов.

Последняя категория – это так называемые конформисты. Обычно они выполняют свою работу, оглядываясь на других, при этом, не задумываясь о результате. Эта категория составляет 93 процента от общей массы работников.

Как известно, большинство людей посещают работу, только чтобы получить зарплату. Ответственный и хороший сотрудник, мыслящий не только сегодняшним днем, обычно мотивируется не в денежном эквиваленте, а посредством более высоких должностей, то есть карьерным ростом. Такие люди готовы полностью потратиться сегодня, но при этом выиграть вдвое больше завтра.

Человека можно удержать на одном месте или подтолкнуть к работе мотивируя его нематериальными способами. Так можно поступить, если в бизнесе дела идут не очень, а работник требует повышения зарплаты. Например, можно попросту изменить название его должности

Внедряя различные новшества, их нужно отдать тем сотрудникам, которым они точно понадобятся.

Делая выводы можно сказать, что грамотный сотрудник, получивший правильную инструкцию, и выполняющий свою работу правильно подобранными инструментами будет выполнять ее хорошо и в намеченный срок.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти