Подключение аудио- и видеоаппаратуры

Комната без музыки — это всё равно что день без солнца. Но не обязательно звать техника, чтобы установить аппаратуру: все процедуры в наши дни чрезвычайно упростились благодаря тому, что шнуры имеют разный цвет и всюду проставлены подсказывающие значки и символы.

podklyuchenie-audio-i-videoapparatury

Подключение аудио- и видеоаппаратуры

Прежде чем соединить системный блок и динамики, надо вынуть из розеток все штекеры. Сердце всей системы — усилитель или ресивер-усилитель с интегрированным радиоприёмником. Системный блок отличается от других приборов наличием множества гнёзд для подключения с обратной стороны. Сюда можно подключить два динамика, а иногда и больше.

Для соединения источников звука с усилителем используется разветвлённый шнур, он состоит из двух проводов на концах которых имеются белый или красный и чёрный штекер, с их помощью выполняется соединение с левым и правым стереодинамиками.

Двойные гнёзда на усилителе чётко обозначены, там написано, например, «CD» в случае CD-плеера или «тюнер» в случае радиоприемника. Разветвлённый шнур ставят в соответствующие разъёмы усилителя и источника звука. Разъёмы имеют соответственные цвета.

Для подключения кассетного магнитофона и других наследников кассетника имеются по четыре входа для разветвлённого шнура на приборе и на усилителе. Это дублирование необходимо, потому что на приборы передаётся не только звук, но и другие сигналы, поступающие от усилителя. В месте подключения находится надпись «tape». Для соединения этих приборов с усилителем нудно два двойных шнура, места подключения обозначены как «in» и «out». Двойной шнур ведёт от одного разъёма «out» одного аппарата к «in» другого, второй шнур соединяют наоборот.

Кстати, если вас интересует установка видеонаблюдения, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе nnsbnn.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Остаётся подключить динамики. Это не трудно. Для соединения снова нужно взять двойной шнур, на этот раз с оголёнными металлическими концами, которые скручиваются вместе так, чтобы они входили в соединительный разъём. В некоторых усилителях и динамиках имеются прижимные клеммы, которые нужно отогнуть вниз, чтобы завести конец шнура. Места подключения к динамику или усилителю обозначены красны и черным цветом. Лучше всего соединять одним проводом чёрные, а другим красные разъемы.

Чтобы соединить радиоприемник с антенной, используют еще так называемый антенный кабель. Он имеет два разных штекера. Вначале в разъем усилителя вводят первый штекер, а другой вставляется в подходящий разъем антенной розетки.

Теперь осталось включить сетевые штекеры в розетку или гнездо удлинителя — и все должно заработать.

Не стоит подключать к многопозиционному удлинителю для телевизора или аудиоаппаратуры торшеры и лампы — это может привести к потрескиванию в динамиках в моменты, когда свет включается или выключается.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти