Советы для начинающего копирайтера

Копирайт — заработок, по своей сути понятный, пишешь статью, за нее платят. Продаешь статью в магазине, ее купили и пришли деньги на счет. Пришел заказ — написал статью.

Кажется, так это просто. В самом деле, такой вид заработок в интернете не требует вложений, сильных затрат и так много времени, всего пару часов в день. За то обещает неплохой рост по карьерной лестнице.

Но что делать новичку. Пока еще он не «акула» бирж копирайта, не обзавелся хорошим рейтингом и отзывами, не имеет должного опыта. Здесь вы можете получить несколько маленьких советов, которые облегчат ваши начинания в новой профессии.

sovety-dlya-nachinayushhego-kopirajtera

Советы для начинающего копирайтера

Сказать, что получит первый заказ — это просто везение — глупость. Но начинающему кажется, что это очень сложно. Так, первый совет, который хотелось бы дать юной акуле:

— при подаче заявки на выполнение заказа, старайтесь вникнуть в суть самого заказа, что заказчик требует от исполнителя. Оформляя заявку, пишите не краткое «готов выполнить», а распишите вашему работодателю, что вы понимаете суть заказа, предложите свою идею в пару слов, дабы убедить человека по ту сторону экрана, что свой заказ он может вам доверить.

Читателю на заметку: Если вы желаете раскрутить собственный интернет-ресурс, то обращайтесь к специалистам на сайте http://goodweb.com.ua/. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Представим, что свой первый заказ вы нашли, тут будет немного больше советов. Главный из них:

— качество vs. скорость выполнения. Быстро — это, конечно, не плохо, но вряд ли вы получите хороший балл в рейтинг, если отправите заказчику неграмотный текст, или же чистую чушь. Внимательнее будьте к описанию задания. Времени у вас хватит. А вдруг что, заказчик тоже человек, и вы можете попросить продление заказа на некоторое время. Вы же новичок.

— перед тем, как начать писать, набросайте небольшой план вашей статьи. План, кратенький эскиз или будущие абзацы. Так вам будет проще работать, а текст выйдет читабельным.

— чтобы написать удачную статью, следует опираться на нормы построения текста, то есть статья должна иметь введение, кульминацию и заключении\вывод.

— брать заказ на тему, о который вы ничего не знаете, все равно что заставить строителя танцевать балет. Подавайте заявки только на те заказы, о теме которых, вы хоть что-то знаете.

— перед сдачей текста перечитайте его, лучше несколько раз и убедитесь, что вы не пропустили пунктуационных и орфографических ошибок. Каждый способен ошибиться. Вы может воспользоваться и онлайн проверкой.

В выводе получившейся статьи хотелось бы сказать, что решающая роль в заказе — это его уникальность, это самое главное для заказчика, потому не забывайте следовать требованиям по уникальности, проверяя свою статью онлайн-проверками и специально предназначенными программами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти