Отслеживание и ускорение перевозок

При задержке или неприбытии груза в пункт назначения часто прибегают к его отслеживанию (контроль за местом нахождения отправления в момент запроса информации о его месторасположении).

otslezhivanie-i-uskorenie-perevozok

Отслеживание и ускорение перевозок

Большинство перевозчиков предоставляют услугу бесплатно. И когда отдел, ответственный за транспортировку, получает информацию об отсутствии груза в пункте назначения в оговоренное ранее время, он запрашивает у грузоперевозчика его место нахождение.

Узнать информацию о продвижении отправления также можно, используя специальный информационный портал и ПО для самостоятельного определения, утерянного или необоснованно запаздывающего груза. Также для этих целей вы сможете заказать создание сайта у http://levpro.ru/, с помощью которого вы сможете вести круглосуточное отслеживание грузов.

Многие авиалинии, железные дороги и крупные транспортные компании хорошо компьютеризированы, то есть могут узнать о месторасположении грузов и транспортного оборудования практически моментально.

Компьютерные программы перевозчиков предоставляют грузоотправителям частичный доступ к собственным системам и базам данных. К примеру, компания American President Lines предоставляет своим клиентам карту с бесплатным телефонным номером, сообщает им пароль для получения информации о местонахождении персонального отправления посредством выбора нужного раздела меню, при нажатии на кнопку телефонного аппарата.

Ряд компаний оснащает водителей специальным оборудованием (КПК, Smart Phone и др.) для фиксации момента вручения каждого отдельного заказа. Информация в режиме онлайн регистрируется в базе данных компьютерной системы перевозчика.

Ускорение (экспедирование) перевозок — процесс ускорения продвижения груза в системе грузоперевозчиком при помощи своевременного уведомления служащих о приоритетности доставки отдельного отправления. Перевозчик должен обладать достаточным ресурсным потенциалом для информирования грузчиков, диспетчеров, машинистов, к примеру, на железной дороге о том, какой вагон или контейнер экспедируется, чтобы его своевременно отцепили и немедленно включили в состав проходящего поезда.

Операционный менеджер должен приложить максимум усилий для того, чтобы экспедируемый заказ попал на ближайшее транспортное средство, а начальник складской смены — проследить, чтобы весь экспедируемый груз был перемещен на следующий по очереди отправляющийся грузовик, железнодорожный состав или баржу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти