Определение производительности труда

Вы задаётесь вопросом, как улучшить управление персоналом в своей компании? Обратите внимание на проблемы производительности. Анализ и практический опыт показывают, что для способности компании реализовать свою стратегию важно постоянно следить за развитием различных областей человеческих ресурсов, что называется – управление персоналом.

opredelenie-proizvoditelnosti-truda

Определение производительности труда

Исследуйте отклонения

Контроль отклонений от заданных целевых показателей позволяет компании эти отклонения устранить или предотвратить, а также может помочь в определении их причин.

То есть, если вы хотите улучшить функционирование определённой области предприятия, необходимо знать, как обстоят дела в этой сфере, и какие результаты приносят ваши усилия по изменению.

Низкая производительность труда

Одним из основных показателей эффективности бизнеса является производительность труда. В настоящее время производительность отечественных работников является частой темой обсуждения о конкурентоспособности компаний на расширенном европейском рынке – она достигает лишь около 2 от среднего показателя по ЕС.

Поэтому не удивительно, что повышение производительности труда является долгосрочным приоритетным мероприятием, действующим в стране. Но, как компании хотят повысить производительность труда своих сотрудников, если они, в принципе, её не мониторят?

По данным последнего опроса PayWell, который проводится ежегодно под управлением PricewaterhouseCoopers, производительность труда своих сотрудников измеряет чуть меньше трети отечественных компаний.

Как определить производительность?

Самая простая формула для измерения производительности труда, как правило, определяется долей входов и выходов.

Формула выглядит следующим образом:

Производительность = [доход — (накладные расходы + амортизация + процентные расходы + персонал)]: среднее число сотрудников.

Производительность труда является фигурой, которая может быть измерена в перерасчёте на одного работника, и в то же время, может контролироваться на корпоративном уровне.

Эта формула, конечно, не может быть использована для каждой категории сотрудников.

Формула имеет свои ограничения.

Для некоторых позиций бывает сложно найти точные и объективные показатели, которые будут документировать индивидуальную производительность труда. Тем не менее, формула почти всегда может быть использована для мониторинга производительности предприятия в целом.

После того, как вы определите производительность труда и её долгосрочное развитие, настанет время для поиска причин её низкого уровня (или планировать методы, как поддерживать необходимый уровень).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти