Рынок труда меняется. К лучшему! Что это значит для вас?

Начнём с хороших новостей: медленно подходит к концу время, когда компании предлагали слишком низкую заработную плату, неоплачиваемые сверхурочные или нулевую выгоду, при этом, не имея проблем с поиском сотрудников. В прошлом году отечественный рынок труда начал меняться, а в текущем году данная тенденция будет продолжаться. Каким образом?

rynok-truda-menyaetsya-k-luchshemu-chto-eto-znachit-dlya-vas

Рынок труда меняется. К лучшему! Что это значит для вас?

Уже в 2015 году низкий уровень безработицы за последние семь лет перетерпел изменения. В 2016 году компании должны подготовиться к борьбе за работников. Будет ощущаться недостаток, в особенности, технически ориентированных работников и специалистов по всем дисциплинам.

Проблемы для компаний

Рынок труда ожидают в 2016 году серьёзные изменения, в том числе, позитивные. Как и следовало ожидать, безработица должна снизиться до 5%, что предложит около 150 000 вакансий. Тем не менее, у работодателей могут возникнуть проблемы. В 2016 году им будет необходимо подготовиться к нехватке персонала, в особенности, специалистов в различных областях, преимущественно, технически ориентированных.

Это, в свою очередь, может оказаться положительным фактом для работников. Компаниям придётся искать более квалифицированный персонал у конкурентов. Лишь около 1/4 населения активно ищет новую работу, остальные ждут лучшего предложения. Успех будут иметь именно те компании, которые в состоянии найти пассивных кандидатов и убедить их присоединиться к ним.

Выгода для работников

Учитывая это, компаниям следует больше внимания обращать на молодых сотрудников, которые готовы с большей лёгкостью отказаться от настоящего места работы. Этому поспособствует тот факт, что около 70% людей в возрасте до 24 лет думают о смене места работы.

Ситуация на рынке труда показывает, что фирмы должны подготовиться к изменению подхода в наборе новых сотрудников. Карта перевернулась, и работодателя начнут выбирать кандидаты. Обычное объявление о вакантной должности потеряло свою актуальность уже несколько лет назад, и квалифицированного кандидата оно не имеет никаких шансов заинтересовать. Специалисты-рекруты должны научиться мотивировать потенциальных сотрудников.

Отсутствие экспертов

Наиболее востребованными профессиями в 2015 году были IТ-разработчики, инженеры и квалифицированные работники. В 2016 году спрос на эти профессии будет увеличен, примерно, на 10%. За последние пять лет, практически, весь мир стал раем для глобальных IТ-компаний. Кроме зарплат, кандидатов на работу в таких компаниях привлекают и нетрадиционные выгоды, которых нет в других сферах. Сегодня те IТ-компании, которые не предлагают home office или расслабляющую зону с закусками, не имеют шансов привлечь новых кандидатов. По сравнению с другими, в IT-сфере работают из дома на 50-70% людей больше.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти