Кем могут работать русские в Таиланде?

Для иностранных граждан найти работу в Таиланде не сложно, определенные сложности возникают в получении тайского гражданства. Без разрешения государства, получить официальную работу нельзя.

kem-mogut-rabotat-russkie-v-tailande

Кем могут работать русские в Таиланде?

Большинство русских мигрантов, обойдя законы трудового кодекса, все же устраиваются в Таиланде риелторами или туристическими гидами. Однако, если неофициала заметят в качестве туристического гида, придется заплатить не маленький штраф в несколько тысяч бат, а если удастся договориться, то могут просто депортировать из страны.

Среди самых жестких мер, по борьбе с нелегальными иностранцами, является арест на долгие годы. Зачастую фирмы выплачивают полиции некоторую сумму за своих наемных работников, и правоохранительные органы их просто не трогают.

В данной стране иностранцам разрешено работать специалистом в определенной должности или экспертом, преподавателем или руководителем в научных институтах. Также здесь актуальна вакансия для преподавателей в исследовательских институтах и руководителей в данной области. Конечно, здесь также необходимо хорошо владеть английским языком. С хорошим знанием иностранного языка можно найти работу дизайнером, IT – специалистом, устроиться в сфере программирования. Кстати, если вас интересует разработка сайтов, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе mode-web.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Основная масса русских в Таиланде – это фрилансеры. Работа не требует специальной регистрации в тайской фирме. Также легко можно устроиться няней в русскую семью.

Допускается также в этой стране открыть и частный бизнес, но здесь также немало своих сложностей. Стоит иметь ввиду, что иностранец, который открыл свой ресторан, не будет личным владельцем своего бизнеса. Бизнес касаемо финансов и банковской сферы по тайским законам должен принадлежать государству Таиланда, а это не менее 75%.

В Бангкок – госпитале, немало русских работают в департаменте страхования. Для занимаемой должности нужно хорошо владеть английским языком и иметь медицинское образование, а вот работать врачом иностранцу в Таиланде невозможно.

Профессий для русских иммигрантов и остальных иностранцев в Таиланде немало. Важно, правильно оценить уровень своей квалификации и четко знать трактовку тайского законодательства, касаемо заработка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти