Типы управления бизнеса

Существует несколько моделей управлением бизнеса, которые в первую очередь составляют психологический компонент. Исходя от психологических особенностей, руководитель выбирает определенную модель поведения. Как правило, существует три самых популярных модели управления, которые распространены среди руководителей.

tipy-upravleniya-biznesa

Типы управления бизнеса

  1. Авторитарный тип управления. Приходится не по вкусу многим подчинённым, так как авторитарный тип управления предполагает наличие жестких рамок. В таком стиле существует связь начальник – подчиненный. Общение и диалоги проходят исключительно в деловом ключе и определенной деловой форме. Как правило, такой стиль не предполагает выход за рамки авторитарности.
  2. Смешанный тип управления. По мнению многих офисных работников считается одним из оптимальных вариантов, так как является промежуточным стилем управления, которые содержит в себе элементы демократического и авторитарного типа. Начальник вполне может общаться со своими подчинёнными в более свободной форме, чем при авторитарном типе, но и продолжает держать дистанцию, не допуская ассимиляцию как в демократическом типе. Такой стиль управления способствует позитивной тенденции развития хорошего внутреннего климата, а также поможет увеличить показатели производительности труда.
  3. Демократический тип. Некоторые бизнес тренера называют его «попустительским». Данный тип руководства подразумевает полное слияние с основной рабочей массой. Здесь принято вести беседы, абсолютно не связанные с работой. Такие отношения больше выглядят не как деловые, а скорее их можно назвать просто дружескими. Но, как правило, чрезмерная «дружба» расслабляет коллектив, поэтому часто можно заметить изменения показателей работников в отрицательную сторону.

Как правило, многие руководители испытывают затруднения перед тем как решают сделать свой выбор в пользу одного из типов руководства. Ведь нет идеальной модели поведения, которая смогла бы выполнить запросы любого руководителя. Поэтому многие стараются комбинировать их и создавать свои собственные модели поведения. Такой эксперимент часто оказывается оправданным, хотя не избавляет от риска.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти