Google получила патент на капот, с которого не упасть
Идет речь о защите от повторного удара после первого столкновения. Идея Google может звучать бессмысленно, однако, как отмечается в документе, многие травмы в ДТП с участием людей вызваны не начальным столкновением, а тем, когда пешеход падает от удара автомобиля на асфальт.
Пока не понятно, планирует ли Google использовать эту технологию в собственных авто. При столкновении пешеходы прилипнут к капоту и не будут отброшены на проезжую часть, что даст возможность избежать серьезных увечий. По утверждению разработчиков, липкий слой находится под защитным покрытием. Разумеется, оставив между 2-мя поверхностями воздушную прослойку.
В документе сообщается, что капот может быть покрыт вязким материалом, взаимодействующим с пешеходом на манер липкой ленты либо двустороннего скотча. Какое именно вещество будет использоваться, в патенте не уточняется.
Панацея? С одной стороны, да, ведь, даже если пострадавший не приклеится к капоту, адгезия может снизить кинетическую энергию его последующего движения. Тонкая защитная оболочка предотвратит прилипание к машине маленьких животных и насекомых. При наезде на пешехода последний удачно липнет к нему, что дает возможность избежать вторичного удара о ветровое стекло, крышу либо падения пострадавшего на асфальт. Как и всегда, наличие патента совсем не означает появление похожей технологии в серийных продуктах. Либо, как часто бывает, патент останется в архивах, так и не найдя практического применения.
Читайте также:
- Как отреагировал рынок в Российской Федерации — Арест инвестора Калви
- Bloomberg узнал план помощи США Венесуэле после свержения Мадуро
- КНР получит новые ракеты для С-400
- Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул РФ
- Баррель нефти Brent в первый раз с ноября поднялся выше $65
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Нокиа и МТС займутся связью 5G в Российской Федерации
Следующая статья: Сони испытывают проблемы с производством камер для iPhone 7 →