Прозрачность для бизнеса

Понятие «рабочее место» является одним из самых деловых фраз 21-го века. Дальновидные компании все больше вводят такие понятия, как «открытые рабочие станции», «360-градусные сессии обратной связи», а также «публично-перечисленные заработные платы».

Прозрачность и открытость является, пожалуй, самым главным компонентом в этой философии, потому что, как человек мог бы претендовать на равенство на рабочем месте, если информация охраняется группой людей, находящихся на вершине пирамиды?

prozrachnost-dlya-biznesa

Прозрачность для бизнеса

Некоторые компании стремились включить беспощадную прозрачность в рамках организации. Это радикально новый мир для некоторых, но, как узнали ученые в течение последних нескольких лет, для более прозрачной организации возникают потенциальные выгоды, и каждый лидер должен сделать вывод о том, сколько информации он держит и насколько далеко от сотрудников.

Старая пословица гласит, что информация есть власть, и многие руководители, очевидно, думают, что обмен информацией уменьшить их положение власти в пределах компании. Подобные мысли порождены человеческой природой, что люди должны активно стремиться преодолеть.

Руководители часто не понимают, почему сотрудники принимают те или иные решения. Проблема этого непонимания кроется как раз в разном уровне осведомленности. Руководитель, оценивая решение своего сотрудника, принимает во внимание некую информацию, неизвестную людям низшего ранга. Но это нельзя считать равноправным, так как работник осуществляет свою деятельность на основе дефицита информации. Это может повлечь за собой ошибки, которые можно было бы избежать, сделав организацию прозрачнее.

Начать адаптацию к прозрачности следует с обмена важной, но наименее секретной информацией. Это могут быть финансовые данные высокого уровня для компании. Затем это могут быть прибыли и убытках, презентации на заседаниях Совета, касающиеся стратегических проблем, а также отзывы о работе компании.

Можно начать переход к новой методике с размещения подробной информации на веб-сайте для того, чтобы создать культуру доверия, прежде чем перейти к более косвенным данным.

На протяжении всего процесса перехода к прозрачности, станет ясно, что люди – самый важный актив, и что информация на самом деле хорошо защищена.

Таким образом, когда сотруднику доверяют всю информацию, он чувствует себя не просто частью организации, а частью семьи, и начинает осуществлять свои обязанности соответствующим образом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти