Строительные новинки – окна, вырабатывающие электрическую энергию

Сегодня практически в каждом доме установлены металлопластиковые окна. Они имеют прекрасные шумоизоляционные и тепловые свойства. Способны сохранять горячий воздух в помещении и не пропускать холодный воздух снаружи. А также, свет из таких окон бьет в одном направлении. Такими моделями уже никого не удивишь, а вот окнами, которые способны накапливать и вырабатывать электрическую энергию, можно поразить любого человека.

stroitelnye-novinki-okna-vyrabatyvayushhie-elektricheskuyu-energiyu

Строительные новинки – окна, вырабатывающие электрическую энергию

Новые окна со стеклами, вырабатывающими электроэнергию внешне никак не отличаются от обычных окон. Но если рассмотреть их более детально, то можно заметить на поверхности стекол наличие квантовых точек. Они превращают всю конструкцию в большой электрогенератор.

Некоторые могут сравнить данное новшество с уже существующими фотоэлектрическими пластинами, которые накапливают в себе энергию дневного света, а затем отдают её для бытовых и прочих нужд. Однако эти пластины имеют черный или же очень темный цвет, что никак не может ассоциировать их с прозрачными окнами, вырабатывающими электроэнергию.

Если вас интересует аттестация по электробезопасности, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе nadzor-center.ru.

Авторами нового изобретения стали специалисты из США и Италии. Они придумали самосветящийся слой, который может генерировать все солнечные ультрафиолетовые лучи, бьющие в окно. Накопленной энергии хватает на бесперебойную работу обогревателя, холодильника или стиральной машины. Это позволяет экономить на отоплении и освещении.

Специалисты обещают, что в ближайшем будущем такие окна выйдут на массовое производство и станут оборудоваться во многих домах мира. Также, они отмечают, что в перспективе появятся похожие на эти окна стены и крыши. Они смогут накапливать энергию дневного света. Это станет прекрасной и недорогой альтернативой стандартному электроснабжению. В качестве примера ученые рассматривают всемирный торговый центр, который расположен в центре Нью-Йорка. Площадь его фасадного остекления равна 72-тысячам квадратных метров. Если на ней установить квантовые точки, то накопленной энергии хватит, чтобы полностью обеспечить светом 300 стандартных домов. Естественно, установка квантовых точек занятие не из дешевых, но уже спустя несколько месяцев конструкция сполна окупит себя и дальше будет приносить только выгоду.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти