В роддоме пахнет … ремонтом, а в пищеблоке — борщом

— В больничном дворике встретила двух мамочек с детскими колясками.

— А вы своих маленьких в этом роддоме рожали? — поинтересовалась у них.

— Здесь, — подтвердили они. И рассказали, что это счастливое событие имело место семь месяцев назад практически в одно время для обеих — день за днем. К тому же, девушки — Нина Заруба и Рената Сушинская — работают в строительной организации, а их коллеги тоже приложили руку к ремонту в родильном отделении центральной районной больницы.

v-roddome-paxnet-remontom-a-v-pishhebloke-borshhom

Будучи под впечатлением от увиденного в послеремонтном роддоме, предложила дружелюбным собеседницам, подгадавших своих дочек, сходить в данное учреждение за сыновьями, а заодно и оценить комфорт, созданный здесь строителями.

— Родильное отделение примет рожениц через несколько недель, — объяснил мне заместитель главного врача Станислав Иванович Семашко. — Строители свое дело закончили, теперь в помещениях сами наводим чистоту и порядок.

— Работают все — и санитарки, и медсестры, и акушерки, — дополняет старшая акушерка Нина Ивановна Асовик, которая за тридцать пять лет (!) работы здесь может сравнить и оценить — как было и как будет.

Что и говорить, будут достойные условия труда для медиков и пребывания — для пациентов. И хотя предстоит еще навести лоск и в кабинетах, и в палатах, и в подсобных помещениях, объем ремонта замечается уже сегодня. Заменены на современные окна, двери, сантехника, светильники, новое покрытие на полу … Красивая плитка, в теплых тонах стены и потолок … С помощью установленных перегородок помещение родильного отделения разделено функционально. В одном конце расположится отделение — для беременных женщин, имеющих определенные заболевания, посередине — родильный блок, в другую сторону от него — послеродовое отделение. А еще здесь по-современному оборудована комната гигиены для женщин. Отдельное спасибо хочется сказать медицинскому магазину https://ukrmedshop.com.ua/ за предоставленную технику и доступные цены!

В эти дни сотрудники лидского ООО «Кларион» монтировали автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения о пожаре …

Как узнала, неудобства в связи с капитальным ремонтом в отделении стали ощущаться в марте, когда начались работы на первом этаже. А уже в августе рожениц из Щучинского района направляли «за ребятами» в Гродно и Лиду. И вот уже не за горами время, когда голосами младенцев наполнятся обновленные помещения.

А работники больничного пищеблока преимущества недавнего ремонта оценили уже сполна. Теперь не дует со щелей в окнах — там стеклопакеты, не скрипят старые двери — вставлены новые пластиковые, на кухне — новое оборудование. В «омоложенных» стенах работают и молодые кадры. За приготовлением обеда мы застали смену в составе повара-кондитера Ольги Габрыянчык и повара Елены Матюш.

«Объявите, пожалуйста, меню», — «по-киношному» попросили у них. «Плов, суфле из отварной говядины, суп гречневый, капуста, кисель … — перечисляет улыбающаяся Ольга Габрыянчык. — В зависимости от того, какой стол больному назначен «.

Здесь же узнаю, что в больнице четырехразовое питание. Цена в сутки на одного человека — в пределах семи тысяч рублей.

— Многие продукты получаем напрямую от производителей, со скидками, — объясняет такой невысокая стоимость питания Станислав Иванович Семашко. — А технология приготовления блюд и качество пищи, сроки хранения продуктов, санитарно-эпидемический режим в пищеблоке на контроле у трех диет-сестер.

Из первых уст

Станислав Георгиевич Амбрушкевич, главный врач УЗ «Щучинский ЦРБ»:

— На капитальный ремонт родильного отделения потрачено 780 миллионов рублей. Это средства из инновационного фонда и бюджета ЦРБ. Из районного бюджета нам недавно выделено дополнительно 69 миллионов рублей — на приобретение новой мебели.

Ремонт в больничном пищеблоке обошелся примерно в 300 миллионов рублей. На кухонную утварь ушло еще 50 миллионов: купили три электроплиты, пароконвекционные печи, два котла для приготовления пищи …

Многое, в частности сантехнику и электрику, сделали своими силами. Основной же объем ремонтных работ выполнили специалисты из МПМК-167, за что мы им очень благодарны.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти