Знаю, доверяю, покупаю!

Владельцы компаний при помощи маркетинговых ходов и уловок, исследований и опросов стимулируют продажи и привлекают клиентов. Способов и средств достижения лояльности очень много, но базисом длительных, эффективных и полезных для двух сторон отношений является доверие.

znayu-doveryayu-pokupayu

Знаю, доверяю, покупаю!

С ним ассоциируется чувство безопасности и определенности. Стабильность и жизнеспособность фирмы также способствуют формированию доверия среди потребителей. Понятию «доверие» уделяется особое внимание: ему посвящены доклады на конференциях, его проверяют на целевой группе, с ним связывают перспективы развития компании.

Как сформировать доверие? Это процесс постоянной и искренней заботы о клиенте с курсом на установление прочных связей. Доверительным отношениям свойственна серийность. Если сравнивать с возникновением любви, то чувство, которое партнеры доказывают каждый день, намного сильнее, чем яркое и наполненное эмоциями амурное приключение на курорте. Иными словами, отпуск заканчивается, а настоящая любовь – никогда.

Систематичность контактов с клиентами подразумевает открытость информации. Чем дольше потребитель предан определенной компании, тем больше его жажда знаний, которую он старается утолить при каждом звонке или персональной встрече с консультантом/менеджером. Вести дела и скрывать информацию от клиентов – взаимоисключающие процессы. Если в отношениях появляются тайны, секреты, недоговоренность, то ощущение личной безопасности у людей сменяется настороженностью, тревогой и предвидением обмана.

Читателю на заметку: Если вам нужны штрих коды, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе eac-service.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Хороший показатель компании, достойной доверия, – это надежность. Она измеряется временем активной деятельности: клиенты охотнее пользуются услугами фирм, долго пребывающих на рынке, а не тех, что только появились. Если производитель десятки лет остается на плаву, а его акции растут, значит, качество продукции/услуг оправдывает ожидания. Стабильный рост определенного бизнеса означает увеличение прибыли, что позволяет выделять часть средств на рекламу. Реклама – это одно из средств контакта с потенциальными клиентами и поддержания интереса у уже приобретенных. Доверие компании не имеет национального признака, но, в силу действия устоявшихся стереотипов, кредит доверия зарубежным производителям уверенно превосходит популярность отечественных, и это огорчает.

Клиентов привлекают компании, которые не боятся задействовать потребителей при решении проблем. Такие фирмы существуют не где-то там, в недостижимом для простого человека пространстве: они действуют именно здесь, где их можно легко узнать по продукции и уровню сервиса. Общественное начало имеет четкие очертания у сильных компаний, работающих на благо клиентов и ради них. У них-то и есть надежда, что «кредит» доверия перерастет в стабильную и высокую «зарплату».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Павел:

    Хорошая статья, напоминает лишний раз, что реклама является необходимой для продвижения своего бизнеса — но главное, чтобы она была красивой и ненавязчивой.

  2. Валерий:

    Слишком много канцелярита, но суть уяснил. Благодарю за информацию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти