Ипотека в гражданском браке

Огромное количество молодых людей живет в гражданском браке. И естественно, что за период совместного проживания, пара наживает совместное имущество. Некоторые семьи даже решаются на приобретение жилья за кредитные средства. Ранее банковские учреждения вообще не выдавали ипотечных кредитов, супругам, которые официально не зарегистрированы, но на сегодняшний день, такой проблемы не возникает. Не смотря на то, что сожительство не имеет никаких юридических последствий, хотя такие семейные отношения являются одинаковыми с официально оформленными. Однако, стоит знать, что в случае раздела имущества, такая недвижимость не будет считаться общим, поэтому каждый из незарегистрированных супругов должен иметь документально подтверждение своих расходов.

ipoteka-v-grazhdanskom-brake

Ипотека в гражданском браке

Для получения ипотеки потребуется соблюсти все требования, предъявляемые к заемщикам, то есть подтвердить уровень заработной платы, иметь первоначальный и страховочный фонд. Если в семье, которая была в ЗАГСе это намного проще, но с гражданским браком немного сложнее. Чаще всего в банке советуют сразу же оформлять недвижимость в равных долях на каждого из сожителей, то есть, чтобы пара выступала созаемщиками. Договор на таких условиях не будет порождать каких-либо проблем в будущем, в случае разрыва отношений в паре. Помимо равных долей, пара может распределить имущество и в других долях, к примеру, соизмеримо заработку каждого из супругов.

На заметку: Если вам нужен адвокат Киев, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе yourlawyer.in.ua. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодны сотрудничеством!

Не стоит бояться таких договоров, по статистике, к разрыву отношений приходит каждая вторая пара, а значит и раздел имущества не минуем. Если же ипотека будет оформлена на одного из пары, то после разрыва он останется с жильем, а другой супруг с пустыми руками. Чтобы доказать в судебном порядке, свои права, придется потратить много усилий и времени, подтвердить внесение платежей по ипотеке. К тому же, сожитель не является наследником другого сожителя, что порождает еще одну проблему в случае преждевременной кончины супруга, на которого была оформлена ипотека. Унаследование возможно, только в случае если супруг указан в завещании.

В итоге, становится понятно, что оформление ипотеки в гражданском браке совершенно не то, когда брак зарегистрирован. Поэтому, в силу возможных последствий, необходимо оформлять ипотечный договор сразу же на обоих сожителей. По своей сути, гражданский брак подразумевает, что пока мы вместе, а дальше будет видно. Ипотека же относится к долгосрочным финансовым отношениям, и расставание может быть омрачено не только психологическими муками, а и материальными вопросами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти