Выход Великобритании из ЕС ослабит рост мировой экономики в 2017 — МВФ
До этого, весной текущего года, фонд озвучил прогноз, согласно которому экономика республики в 2015 г. вырастет на 3%. При всем этом там отмечают, что «до голосования о Brexit экономические данные и состояние финансовых рынков указывали на то, что мировая экономика развивалась в общем так, как прогнозировалось в апреле».
«Усилившаяся неопределенность после референдума, согласно предположениям, значительно ослабит внутренний спрос в сравнении с прошлыми оценками», — объявил МВФ в своем заключительном «Обзоре мировой экономики».
Вместе с тем МВФ увеличил оценку роста экономики в еврозоне на 2016 г с 1,5% до 1,6%, однако снизил прогноз на 2017-й с 1,6% до 1,4%.
Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста мировой экономики на 2016 и 2017 года на 0,1% в сравнении с апрельскими оценками.
В связи с повышением цен на нефть фонд предсказывает наименьший спад ВВП Российской Федерации: минус 1,2% в этом 2016 против апрельской оценки в минус 1,8%.
В свою очередь, главный экономист МВФ Морис Обстфелд подчеркнул, что в первой половине следующего года мировая экономика подавала обнадеживающие сигналы.
Фонд проинформировал, что прогноз для Китая фактически не изменился, немного улучшившись до 6,6 процента в 2016 г, в то время как в 2017-ом все еще предполагается замедление до 6,2 процента.
Прогноз роста ВВП Соединенного Королевства на 2017 г снизился практически на 1 процентный пункт.
На предыдущей неделе МВФ сказал, что влияние Brexit на США будет «незначительным». Прогноз по росту экономики Индии снижен на 0,1 п.п. на оба года — до 7,4%.
Напомним, ранее говорилось, что Англия не будет начинать процедуру выхода из ЕС (Brexit) в следующем году.
По мнению профессионалов фонда, кроме рисков Brexit не менее выраженными стали иные риски: длительные проблемы в европейской банковской системе, особенно в банках Италии и Португалии, «дестабилизирующая корректировка» китайской экономики, опирающаяся на кредит как движущую силу роста, риски для финансовой стабильности в государствах с формирующимся рынком.
При усредненном сценарии, названном «негативным», финансовые условия ужесточатся, а глобальный рост составит приблизительно 2,9 процента в 2016 г и 3,1 процента в предстоящем 2017 г.
Читайте также:
- Ляшко назвал области, которым не нужен жесткий карантин — Локдаун в государстве Украина
- Байден не сожалеет, что назвал В. Путина убийцей — Белый дом
- Тромбозы и смерти от AstraZeneca обеспечили триумф Путину — Daily экспресс
- 3 совета для удачного приобретения перчаток медицинских в интернет-магазине «МЕДСТОР»
- Создание сайтов в Алматы
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← В Днепре достроят метро: договор уже утвержден
Следующая статья: Microsoft представил видеохостинг для корпоративных пользователей →