Mazda анонсирует новый турбодвигатель серии Skyactiv-G 2.5T для топовых версий модельной гаммы 6

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует заправка автомобильных кондиционеров, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе auto-start.net. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Mazda анонсирует новый турбодвигатель серии Skyactiv-G 2.5T для топовых версий модельной гаммы 6

Как известно, после ухода со сцены «горячей» модификации Мазды Шестой серии (или Атенца для японского рынка) с турбомотором позапрошлой генерации, в модельной линейке по-настоящему спортивных версий не остались, не считая шестицилиндровые но более низкофорсированные и тяжёлые американские версии. Конечно, для США и единственный «топ» для остальных стран мира атмосферный 2,5литровый теперь ныне развивает не 170 и 230 Н*м, а 189-192 сил и 254-256 Н*м, что вкупе с облегчённым кузовом и улучшенной аэродинамикой весьма неплохо, но не «айс», как говорится. Так как сей мотор входит в линейку моторов кроссовера CX-5, то, стало быть, как предполагали приверженцы и знатоки, в список ожидающих этот новейший турбомотор можно включить и «Шёстерку».

mazda-anonsiruet-novyj-turbodvigatel-serii-skyactiv-g-2-5t-dlya-topovyx-versij-modelnoj-gammy-6

И они оказались правы – дело в том, что топ-инженер маздовской североамериканской линии Дэйв Коулмэн в интервью с автоизданием CarAdvice прозрачно намекнул, что турбодвигатель Skyасtiv G 2.5Т, который дебютировал совсем недавно на вседорожнике Mazda CX-9, может оказаться и под капотом других моделей бренда.

Для вседорожной версии этот мотор выдаёт относительно скромные 250-255 сил, что против 277 сил прежней 3,7литровой шестицилиндровой версии. Однако заметно тяговитее — 420 Ньютон-метров против 366, что на уровне топовых БэЭмВэ и Ауди с 4,0-4,4литровыми V8 времён из сердины-конца 90-х и до вередины 2000х! Скажем, 2,3литровый турбомотор прошлого поколения для СХ5 выдавал 238-248 сил и 350 Н*м, однако для седанов 6 и Атенца – от 260 до 279 сил, и 380 Н*м! И, стало быть, для топовых версий седанов их могут форсировать примерно до 300 сил и 450 Н*м!

И, как продолжают маздовцы, наиболее вероятным кандидатом является Mazda 6. Далее, как продолжают они, — «Наш новый турбодвигатель подходит просто отлично ко многим моделям, и другой вопрос, куда его на самом деле мы планируем инсталлировать», — и попутно намекая: этот турбомотор может попасть и под капот Мазды3 (ведь тем же 2,3литровым турбомотором в 260-265сильной версии сходили «Тройки» первой генерации!).

Хотя мотор почти полностью копирует прежний 2,3лтровый аналог, то есть прямовпрыснутый и с турбонагнетателем, однако, не обошлось и без новинок, помимо того, что он заметно экономичнее, он снабжён устройством Dynаmic-Рressure Turbо, которое имитирует работу новомодных турбин с изменяемой геометрией, и EGR, девайс, в котором происходит рециркуляция охлаждённых обработанных газов. Мотор, в отличие от предыдущего поколения, который охотно работал не только с АКПП, но и зачастую с ручной МПП6, теперь исключительно «дружит» с шестидиапазонным «автоматом». И, как и раньше, будет предлагаться как с полноприводной, так и передеприводной версиях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти