Средиземноморский стиль в интерьере кухни

Средиземноморский стиль скорее подходит для оформления деревенских деревянных добротных домов. Но в наше время и в городских квартирах полюбился хозяйкам этот стиль.

На кухне собирается обычно вся семья. Все праздники и решение семейных проблем происходит там. Все чувствуют себя на кухне защищено и уверенно.

sredizemnomorskij-stil-v-interere-kuxni

В интерьере данного стиля вы всегда найдете, чем восхититься. Изразцы и керамическая плитка с майоликой всегда притягивают наше внимание. Они создают теплые нотки уюта. Камин, выложенный этим материалом, фартук излучают тепло и предают уют и комфорт.

А вот керамический пол всегда вызывает опасение, что он холодный. Деревянная массивная мебель, расположенная на таком полу, выглядит изящно. Материал из дерева (обрезную доску, декоративные балки, клеёный брус) декоративную штукатурку можно использовать для декора потолка на кухне.

Незатейливые спинки стульев из кованного метала, беленой древесины или ротанга присоединяются к изяществу столешницы, изготовленной из массива дерева. На кухне преобладают синий, голубой, белые цвета. Стены могут быть отделаны однотонными обоями, кирпичной кладкой или штукатуркой. Этот стиль определяет простота.

Читателю на заметку: Если вас интересуют элитные кухни, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе kuhni-smart.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Резные столы, стулья, полки хорошо сочетаются с другими предметами мебели в итальянском или испанском стиле. Чехлы на стулья и наволочки на подушки, сшитые из льна с вышивкой, с узорами будут радовать вас.

Домотканые половики, насыщенные красками ковры, придадут уют и романтический образ вашей кухне. Применяйте в декоре и текстиле изображения экзотических фруктов, орнаментов с серо-голубой полоской.

Наборы сухих специй, масел в бутылках, выставленных на открытых полках или при сервировке стола придадут колорит и индивидуальность вашей кухне. Для кухни подходит хрустальная изысканная люстра и простые лампы. Лучше всего предусмотреть освещение для каждой зоны. Рабочую зону оснастить светодиодным светильником на штанге, чтобы свободно можно было ее передвигать.

Трековые системы можно разместить на стене около дивана или скамейки. Вы можете приобрести классические модели или в стиле кантри, но изготовлены они должны быть из натурального материала. Для этого подойдет дерево, стекло, ткани. Цветы будут прекрасным дополнением к интерьеру. Их можно расположить в вазы в виде бутылок или положить в глубокие керамические или стеклянные банки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти