Seo статья: тошнота и вода текста

Как сообщается на интернет-ресурсе http://sensifico.com — высокая уникальность и грамотность текстов еще не делают их эффективным инструментом раскрутки продукции компании. Существует огромное количество факторов, которые необходимо учитывать копирайтерам в процессе создания рекламного контента. К ним, как правило, относят процент воды в тексте, а также его академическую и классическую тошноту.

seo-statya-toshnota-i-voda-teksta

Seo статья: тошнота и вода текста

Тошнота текста свидетельствует о насыщенности в нем ключевых слов. Объем ключевиков, а также принцип их вхождения в статью зависят от тематики текста, его объема, индивидуальных пожеланий и требований заказчика. Эти нюансы принято обсуждать в самом начале сотрудничества копирайтера и работодателя. В любом случае необходимо помнить следующий факт: поисковые системы фильтруют все выкладываемые в сеть статьи на предмет их натуральности. Показатель тошноты должен быть оптимальным для каждого отдельного текста. Если этот показатель превышает допустимую норму, текстовое наполнение сайта становится для поисковиков неестественным, что существенно снижает рейтинг ресурса в целом.

Классическая тошнота рассчитывается квадратным корнем из числа, который определяет частоту вхождения того или иного слова в текст. На данную величину не влияет общее количество символов статьи.

Также следует помнить, что этот показатель не является постоянным: в зависимости от специфики текста, стиля подачи информации он может меняться. Минимальное значение классической тошноты составляет 2,64%. Общепринятой нормой принято считать показатель классической тошноты, который равен 3-4%.

Академическая тошнота – это соотношение количества повторов наиболее встречающегося слова в статье к общему объему слов. Чем больше таких повторов, тем выше данный показатель. Требований к этому текстовому параметру значительно меньше, чем к предыдущему: очень хорошим показателем академической тошноты считается 10%. Практика показывает, что более тошнотные статьи также воспринимаются большинством поисковых систем.

Вода – очень распространенное явление в сфере написания текстов. Среди копирайтеров бытует двоякое мнение относительно этого параметра. Многие полагают, что слишком большой процент воды в тексте делает его неинтересным и нечитабельным. Однако подобная категоричность неоправданная: все зависит от направленности статьи, требований заказчика, целевой аудитории.

Напомним, что объективную оценку контента может дать только сам читатель. Именно его мнением необходимо руководствоваться при планировании рабочего процесса в целом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти