Как купить поддержанный автомобиль, не попав к мошенникам?

Покупая поддержанный автомобиль — это всегда маленькая лотерея. Ведь новая машина может оказаться отличным транспортным средством, а может и со скрытыми дефектами или даже «криминальной». Но, если быть чрезвычайно внимательным и с умом подходить к делу, то риск станет минимальным.

kak-kupit-podderzhannyj-avtomobil-ne-popav-k-moshennikam

Как купить поддержанный автомобиль, не попав к мошенникам?

Бывает так, что человек собрался покупать автомобиль, но на новую иномарку пока необходимой суммы нет, поэтому выбор склоняется в пользу поддержанной машины. Он заходит в Интернет, на один из известных автомобильных сайтов, выбирает понравившуюся фотографию, приезжает по указанному адресу. В салоне уже встречают его доброжелательные менеджеры, показывают автомобиль, проводят небольшой тест-драйв, то есть дают возможность покататься на машине. В этом же салоне проводят диагностику, после которой не выявляются никакие проблемы и всё идет просто замечательно.

Но уже на следующий день долгожданная покупка превращается в серьезную проблему. В салоне автомобиля появляется неприятный запах, по всей видимости вся химия выветрилась к этому моменту, и почувствовался запах водорослей или болота. Также в скором времени начинаются проблемы с электроникой и коробкой передач. Новоиспеченный автовладелец обращается в ближайший сервис и оказывается, что некоторое время назад данная машина была утоплена. Такая история совсем не редкость в настоящее время. О каких правилах и нюансах нужно помнить при покупке поддержанного автомобиля, чтобы не стать жертвой профессиональных мошенников?

Начнем с того, что, как правило, такие автосалоны поддержанных автомобилей находятся в подвалах жилых домов или торговых центров и особой рекламы о себе не делают. Они заманивают низкими ценами через журналы и сайты. Любых потенциальных клиентов менеджеры уже со входа берут в свой оборот. Работники без запинки отбивают любые возникшие вопросы. Но стоит отметить, что по статистике каждый второй автосалон поддержанных машин занимается мошенничеством.

О чем нужно помнить, приходя за покупкой поддержанного автомобиля? В первую очередь, придя в автосалон, нужно поинтересоваться на каком основании действует продавец, то есть он выступает как агент или как комиссионер по договору комиссии. По закону каждый покупатель поддержанного автомобиля имеет право сделать независимую техническую экспертизу, к примеру, обратиться к специалистам на интернет-ресурсе csile.ru, при этом неважно кто продавец: частник или целая компания. В любом случае, отказ — это повод задуматься. О недостатках, имеющихся в автомобиле, продавец обязан уведомить либо в письменной форме, либо приложением к документам, либо в самом договоре, либо отдельным соглашением.

Эти основные советы помогут не попасть в руки к мошенникам. Но самым правильным выбор будет выбирать автомобиль у проверенных людей по совету знакомых, друзей или родственников.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти