Антидемпинговые пошлины ЕС на российскую сталь: Спор позволит суд ВТО
РФ хочет оспорить в суде глобальной торговой организации (ВТО) введение защитных пошлин на продукцию русских металлургов. Максим Медведков сегодня подтвердил, что европейская комиссия при установлении пошлин «фактически проигнорировала наши доводы и закрыла рынок ЕС для русских металлургических компаний методом, который ВТО не соответствует». США предоставит результаты своего расследования по пошлинам 3 сентября, пишет control-it.ru.
РФ хочет в соответствующем органе для разрешения споров ВТО опротестовать данное решение, информирует Максим Медведков, руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития.
По утверждению депутата, антидемпинговые меры могут использоваться членами ВТО в соответствии с установленными процедурами. Брюссель явно злоупотребляет этим правом. Подобный иск может быть подан и против ЕС, который ввел пошлины для русских металлургов с самого начала августа.
Медведков обозначил, что расследование в ЕС провели с несоблюдением норм ВТО. Среди исков, поданных Россией в ВТО, в частности, иск к ЕС по энергокорректировкам и по «третьему энергопакету».
Между тем с предложением ввести ограничительные меры против русского (а заодно и китайского) металлопроката еще к концу зимы утверждал ряд стран европейского союза. В тоже время пошлина для ММК снизилась до 18,7%. Для «Северстали «CHMF пошлина составила 34,1%, для Магнитогорского металлургического комбината (ММК)MAGN — 18,7%, для НЛМКNLMK и прочих русских компаний — 36,1%. Пошлины будут также использоваться ретроспективно с середины декабря 2015 сроком на 5 лет. «Поэтому нам, скорее всего, придется в данном случае идти в суд», — объявил он.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Весна в воздухе: как избежать ограбления?
Следующая статья: АСВ начнет выплаты вкладчикам Русского трастового банка не позже 30 августа →