Самая популярная «Читалка»

iBooks — это стандартное приложение от компании Apple для устройств на операционной системе IOS. Любой IPad или IPhone имеет по умолчанию квадратную иконку программы. Как понятно из названия, iBooks — приложение для хранения и чтения книг.

Мир прогрессирует с невероятной скоростью: раньше людям приходилось иметь дома огромные полки с самыми разными книгами, а теперь достаточно просто купить читалку, в которой все органично уменьшается.

samaya-populyarnaya-chitalka

Самая популярная «Читалка»

iBooks очень близка к реальному процессу чтения книг. При открытии программы вы видите несколько полок, на которых и размещаются купленные или скачанные книги и текстовые документы.

Документы и литература формата pdf и txt открываются цельными единичными страницами и стандартно сменяют друг друга, как фото в вашей фотопленке. Другое дело — формат EPUB и PDF. Epub. Это самое настоящее наслаждение для любого книжного эстета! Отыскать книгу в данном формате достаточно просто: гугл, как говорится, в помощь. Существуют даже специальные сайты с необходимым контентом.

Говоря о скачивании книг на девайс, нельзя не сказать, что этот процесс не занимает много времени. Документ любого текстового формата сначала открывается в браузере, и сразу оттуда, после нажатия на «Открыть в iBooks», он переносится в стандартное приложение. Но вернемся к EPUB.

EPUB-книги — главные пиксельные аналоги их бумажных собратьев. Открывая страницы, вы не видите ничего, кроме текста, номера страницы и названия произведения: все просто и лаконично. Сами же страницы, как и в книгах, читатель переворачивает свейпом любой удобной для него скорости.

Но это не все функции, доступные при использовании данного приложения. Также пользователь волен выбирать шрифт и его размер, цвет и яркость страниц (кнопка «аА»). Интересно, что в темноте цвет страниц автоматически становится чёрным — включается режим «Ночь».

Значок лупы позволяет искать отдельные слова в тексте или же сразу в интернете, а закладка дает возможность отметить необходимую страницу.

Ещё одна интересная настройка — режим прокрутки. Если вы выбираете её, то текст перестает делиться на страницы и его можно читать при помощи прокручивания.

Читая, вы можете выделять текст и делать пометки в книге.

iBooks — идеальная для многих «читалка». Главный её минус — отсутствие по понятным причинам на платформе Android и возможность использования всех функций только в определенном формате текста.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти